Квашеная капуста с яблоком и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт квашеной капусты взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
5
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 кгСоль
15 гМолотый тмин
½ чайные ложкиЯблоко
1 штукаРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для заготовки квашеной капусты на зиму.
2Нашинковать капусту полосками толщиной 3–5 мм.
3Натреть яблоко на крупной тёрке, удалить кожуру и семянку.
4Нарезать лук тонкими полукольцами.
5Смешать капусту с солью и тмином.
6Добавить натёртое яблоко и кусочки лука, перемешать.
7Плотно уложить смесь в широкую посуду.
8Накрыть дощечкой (или деревянным кружочком) и установить груз.
9Оставить капусту в тёплом помещении для брожения на 4 недели.
10При необходимости подлить солёную воду (15 г соли на 1 л воды) и промыть дощечку.
11Снять груз с квашеной капусты, закрыть посуду тканью и перенести в холодное место для хранения.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты