Фаршированные запеченные помидоры с яйцом

Автор: Алиса Томская
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Томская

Автор: Алиса Томская

7 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Яичный желток 1 штука

Чеснок ¼ зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Помидор должен быть ровный, округлый, толстостенный. Срезать верхушку и вычистить мякоть.
  • 2. Чеснок измельчить. Положить внутрь помидора.
  • 3. Влить в помидор желток, положить укроп. Посолить и поперчить.
  • 4. Положить кусочек сыра (можно посыпать тертым).
  • 5. Накрыть крыжечкой (срезанной верхушкой).
  • 6. Из фольги сделать стаканчик, налить масла, положить помидор, завернуть.
  • 7. Запекать 25 минут при температуре 180С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печеные помидоры с чесноком

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные помидоры

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

Автор: Елена Shpak
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пан кон томате

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов