ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианские блинчики с зеленым луком

Вегетарианские блинчики с зеленым луком

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
9
1
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2½ стакана
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать 2,5 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто, пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать, пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30х22 см.
2Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью.
3Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью.
4Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку.
5Разрезать трубочку на 2 равные части.
6Взять одну из этих половинок и свернуть в узел.
7Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин.
8Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть (следите, чтобы не подгорел). Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону, или пока блин не станет золотистым.
9Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0