Вегетарианские блинчики с зеленым луком

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать 2,5 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто, пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать, пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30х22 см.
  • 2. Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью.
  • 3. Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью.
  • 4. Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку.
  • 5. Разрезать трубочку на 2 равные части.
  • 6. Взять одну из этих половинок и свернуть в узел.
  • 7. Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин.
  • 8. Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть (следите, чтобы не подгорел). Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону, или пока блин не станет золотистым.
  • 9. Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом.

Похожие рецепты

Кутабы со свежей зеленью

Автор: Эльвира Зейналова
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
2408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галета с яйцом и зеленым луком

Автор: Анна
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Зеленый лук 200 г

Яйцо куриное 8 штук

Белые кунжутные семечки 10 г

Вода 5 столовых ложек

Мягкий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейский омлет (Герандчим)

Автор: sva65
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные пшеничные лепешки

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш на сковороде

Автор: Дарья Симерова
3 ингредиента
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лучи

Автор: Вика
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов