Блинчики с рябиновым джемом

Блинчики с рябиновым джемом

Автор: Кирилл Малинин
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кирилл Малинин

Автор: Кирилл Малинин

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Рябина 500 г

Сахар 500 г

Вода 250 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Налить в посуду немного воды (*не ту, что требуется по рецепту) и опустить туда промытые плоды рябины, поставить в духовку разогретую до 50 C и оставьте на пару часов, для того, чтобы рябина запарилась. Довести до кипения воду и сахар, кипятить еще до пробы на тонкую нить*. Не снимая с огня добавить туда рябину, крахмал, ром (*по вкусу) и сок лимона, если вы любите мед, то будет кстати. Варить все на медленном огне до пробы на мягкий шарик*(примерно 1 часа).Джем перелить в стеклянную посуду и можно уже подавать в горячем виде к блинчикам. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Добавить в молоко яйцо, желток, сахар, соль, масло - взбить венчиком. Затем муку - замесить тесто. Жарить блинчики на большой сковородке,распространяя тесто так, чтобы они получились тоненькие.

Похожие рецепты

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2840
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки классические американские

Автор: Юлия Стальнова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на молоке и кипятке

Автор: Юля Нехорошева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные блинчики на молоке

Автор: Сережа Квитко
7 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Молоко 3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики на молоке

Автор: Татьяна Колесник
7 ингредиентов
2 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 375 г

Топленое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Вода 125 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 450 г

Растительное масло 20 мл

Творог 600 г

Сахар 50 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов