Блинчики с рябиновым джемом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
14
12
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рябина
500 гСахар
500 гВода
250 млЛимонный сок
1 столовая ложкаКукурузный крахмал
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
500 млПшеничная мука
500 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Налить в посуду немного воды (*не ту, что требуется по рецепту) и опустить туда промытые плоды рябины, поставить в духовку разогретую до 50 C и оставьте на пару часов, для того, чтобы рябина запарилась. Довести до кипения воду и сахар, кипятить еще до пробы на тонкую нить*. Не снимая с огня добавить туда рябину, крахмал, ром (*по вкусу) и сок лимона, если вы любите мед, то будет кстати. Варить все на медленном огне до пробы на мягкий шарик*(примерно 1 часа).Джем перелить в стеклянную посуду и можно уже подавать в горячем виде к блинчикам.
2Добавить в молоко яйцо, желток, сахар, соль, масло - взбить венчиком. Затем муку - замесить тесто. Жарить блинчики на большой сковородке,распространяя тесто так, чтобы они получились тоненькие.
спецпроекты
Похожие рецепты