ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики с рябиновым джемом

Блинчики с рябиновым джемом

АВТОР: Кирилл Малинин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1213
21
18
243
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рябина
500 г
Сахар
500 г
Вода
250 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Налить в посуду немного воды (*не ту, что требуется по рецепту) и опустить туда промытые плоды рябины, поставить в духовку разогретую до 50 °C и оставьте на пару часов, для того, чтобы рябина запарилась. Довести до кипения воду и сахар, кипятить еще до пробы на тонкую нить*. Не снимая с огня добавить туда рябину, крахмал, ром (*по вкусу) и сок лимона, если вы любите мед, то будет кстати. Варить все на медленном огне до пробы на мягкий шарик*(примерно 1 часа).Джем перелить в стеклянную посуду и можно уже подавать в горячем виде к блинчикам.
2Добавить в молоко яйцо, желток, сахар, соль, масло — взбить венчиком. Затем муку — замесить тесто. Жарить блинчики на большой сковородке, распространяя тесто так, чтобы они получились тоненькие.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0