Блины с льняной мукой

Автор: Вся_аюрведа
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вся_аюрведа

Автор: Вся_аюрведа

23 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт появился на утро после ночи большого индуистского праздника Махашиваратри, священной ночи преданности и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 80 г

Ржаная цельномолотая мука 60 г

Льняная мука 60 г

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Сода 1 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.
  • 2. Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.
  • 3. Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати (фото обеих сторон прикреплены к рецепту). Не волнуйтесь, так и должно быть. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Похожие рецепты

Налистники с творогом

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные сырники

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тонкие блины на молоке

Автор: Olya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ажурные сибирские блины

Автор: Polina
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Кипяток ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зелёные блинчики из зелени и шпината

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Зелень 100 г

Шпинат 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов