
Блины с льняной мукой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
61
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт появился на утро после ночи большого индуистского праздника Махашиваратри, священной ночи преданности и поклонения Шиве и Парвати. Возможно поэтому и из-за смешивания разных сортов муки грубого помола, блины получились похожими на чапати) Если они будут немного надуваться пузырями во время жарки, не пугайтесь – это нормальное поведение чапати при термообработке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
6
4
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
150 млПшеничная мука
80 гРжаная цельномолотая мука
60 гЛьняная мука
60 гСоль
щепоткаСахар
1 столовая ложкаСметана
2 столовые ложкиСода
1 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.
2Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.
3Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати (фото обеих сторон прикреплены к рецепту). Не волнуйтесь, так и должно быть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты