ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с льняной мукой

Блины с льняной мукой

АВТОР: Вся_аюрведа
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
61
История к рецепту

Этот рецепт появился на утро после ночи большого индуистского праздника Махашиваратри, священной ночи преданности и поклонения Шиве и Парвати. Возможно поэтому и из-за смешивания разных сортов муки грубого помола, блины получились похожими на чапати) Если они будут немного надуваться пузырями во время жарки, не пугайтесь – это нормальное поведение чапати при термообработке.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
6
4
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
80 г
Ржаная цельномолотая мука
60 г
Льняная мука
60 г
Соль
щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Сода
1 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.
2Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.
3Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати (фото обеих сторон прикреплены к рецепту). Не волнуйтесь, так и должно быть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час
0
1
0
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
1
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0