Яйца вкрутую

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску.
  • 2. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы.

Совет к рецепту

Если сваренные яйца предназначены для приготовления какого-нибудь блюда, их, вынув из кипятка, надо немедленно опустить в холодную воду, надколоть скорлупу и очистить. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, который остается полужидким.

Похожие рецепты

Яйца всмятку без кипячения

Автор: orange_green
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические яйца в мешочек

Автор: Алина
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с молоком

Автор: Евгений Лучинни
2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница в хлебе

Автор: Юлия Морякова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

перейти на страницу рецепта
3395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с грибами

Автор: Anton Max
2 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Маслята 10 штук

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца всмятку

Автор: Alisa Soboleva
1 ингредиент
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов