Яйца, запеченные с овощами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
23
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
1 столовая ложкаЦукини
400 гПомидоры черри
200 гКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
1 зубчикБелый хлеб
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в сковороде, добавьте цукини. Жарьте в течение 5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томаты и чеснок, готовьте еще несколько минут.
2Слегка приправьте овощи, затем сформируйте 2 места и разбейте аккуратно в них яйца. Прикройте сковороду крышкой, готовьте 2–3 минуты, пока яйца не приготовятся до той степени готовности, которую вы любите. Посыпьте свежим базиликом, подавайте с хрустящим хлебом.
3Можно после обжаривания переложить овощи в форму для запекания, и уже там добавлять яйца. Запекать в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Комментарии (2):
0
Овощи, безусловно, можно добавлять любые :) Я экспериментировала с болгарским перцем, баклажанами, цветной капустой...
1
отличный рецепт! для тех кто на ПП это идеальный вариант завтрака. Правда я готовила на всю семью, и столько мест для яиц у меня не было в сковородке. Поэтому я сделала это блюдо по типу скрамбл, или болтунья. Яйца перемешала с овощами. Слопали всё, даже мои привереды не покривились, сказали - очень вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты