Макаронник или лапшевик с яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
11
9
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
250 гМолоко
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиПанировочные сухари
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль.
2Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут, пока не образуется румяная корочка.
3При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
Комментарии (5):
0
А детям в детском саду частенько такое дают, так как это считает диетическим блюдом:)
4
Я слава Богу не голодаю,но макаронник моё любимое блюдо. для меня в рецепте неуместен сахар
0
Я слава Богу не голодаю,но макаронник моё любимое блюдо. для меня в рецепте неуместен сахар
0
Запеканка сухая. Пыталась спасти ситуацию курицей, но безрезультатно. Выручил только кетчуп...
спецпроекты
Похожие рецепты