
Острый адыгейский сыр с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
29
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
4 чайные ложкиПетрушка
1 веточкаУкроп
1 веточкаЧеснок
2 зубчикаМолоко
1 лЗеленый лук
3 стебляКефир
1 лКрасный стручковый перец
1 штукаСемена тмина
½ чайные ложкиКуриное яйцо (крупное)
6 штукОстрая паприка
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Молоко с кефиром нагреть на огне до 90 градусов.
2Влить тонкой струйкой взбитые яйца с солью.
3После закипания варить 1 минуту до свертывания.
4В горячую сырную массу добавить чеснок (колечками), специи и оставить настаиваться 30–40 минут.
5Откинуть, перемешать и положить под груз в холодильник на 5 часов.
Совет к рецепту
Молоко любое — чем жирнее, тем больше будет свернувшегося белка. Красный стручковый перец можно взять из магазинной замороженной мексиканской смеси для красоты, а для вкуса использовать острую пудру паприки для кимчи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты