Острый адыгейский сыр с зеленью

Острый адыгейский сыр с зеленью

Автор: Евгения
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения

Автор: Евгения

3 рецепта

Ингредиенты

Молоко 1 л

Кефир 1 л

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Семена тмина ½ чайной ложки

Острая паприка 2 чайные ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Укроп 1 веточка

Петрушка 1 веточка

Зеленый лук 3 стебля

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Молоко с кефиром нагреть на огне до 90 градусов.
  • 2. Влить тонкой струйкой взбитые яйца с солью.
  • 3. После закипания варить 1 минуту до свертывания.
  • 4. В горячую сырную массу добавить чеснок (колечками), специи и оставить настаиваться 30–40 минут.
  • 5. Откинуть, перемешать и положить под груз в холодильник на 5 часов.

Совет к рецепту

Молоко любое — чем жирнее, тем больше будет свернувшегося белка. Красный стручковый перец можно взять из магазинной замороженной мексиканской смеси для красоты, а для вкуса использовать острую пудру паприки для кимчи.

Похожие рецепты

Кубанские сырники

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние круассаны

Автор: Дмитрий Кузнецов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Коричневый сахар 30 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 360 г

перейти на страницу рецепта
1746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр с луком и тмином

Автор: Vyatcheslav Tikhonov
6 ингредиентов
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Тмин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюкю с зеленью

Автор: Наргиз Сафарова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Топленое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с творогом и зеленью

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренный творог 170 г

Молоко 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Куриное филе ½ штуки

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные блинчики с зеленью

Автор: Ольга Зайцева
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов