Печеный картофель с сыром и ветчиной

Печеный картофель с сыром и ветчиной

Автор: Андрей Маркин
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Маркин

Ингредиенты

Сыр 500 г

Картофель 300 г

Ветчина 300 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Заверните картофелину в фольгу и запекайте 3 минуты, потом достаньте ее и разрежьте до кожуры — если плохо запеклось поставьте еще на 4 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Быстрее положите в тарелку и вилкой достаньте всю мякоть.
  • 3. Выбросьте кожуру, нарежьте ветчину кубиками, а сыр — натрите на терке.
  • 4. Положите этот «наполнитель» к картофелю и перемешайте.

Похожие рецепты

Панини с ветчиной и сыром

Автор: Алена
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Базилик 4 штуки

Паприка по вкусу

Белый хлеб 2 куска

Сыр 2 куска

Ветчина 2 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Автор: Екатерина Короткова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тост с ветчиной и ананасами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ветчина 4 куска

Ананас 4 куска

Сыр 4 куска

Вишня 4 штуки

Белый хлеб 4 куска

Сливочное масло 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

Автор: Варя Котова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Ветчина 100 г

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с картофельным пюре

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко ½ стакана

Сыр 50 г

Куриное яйцо 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 20 г

Кукурузное масло 250 мл

Куриное яйцо 6 штук

Сыр 50 г

Молоко 5 столовых ложек

Ветчина 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов