Яблочные блинчики с корицей и яблоками в карамели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
10
50
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
250 гКорица
3 гМолоко
200 млПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
10 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
100 млЗеленые яблоки
250 гАпельсиновый сок
250 млСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, муку с разрыхлителем и корицей и, перемешивая, влить масло до образования однородной массы теста. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, налить тесто в виде маленьких блинчиков. Обжарить по две минуты с каждой стороны и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут.
2 Карамелизировать яблоки. Апельсиновый сок и сахар нагреть в сотейнике до получения жидкого сиропа. Добавить яблоки (дольки или кубики), корицу. Проварить в сиропе около трех минут и медленно добавить сливочное масло. Масло образует карамельную тянучку.
3На горячие блинчики выложить горячие карамельные яблоки и холодную сметану.
спецпроекты
Похожие рецепты