Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные блинчики с корицей и яблоками в карамели

Яблочные блинчики с корицей и яблоками в карамели

АВТОР: Аня Владимирова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
10
50
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
250 г
Корица
3 г
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл
Зеленые яблоки
250 г
Апельсиновый сок
250 мл
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, муку с разрыхлителем и корицей и, перемешивая, влить масло до образования однородной массы теста. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, налить тесто в виде маленьких блинчиков. Обжарить по две минуты с каждой стороны и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут.
2Карамелизировать яблоки. Апельсиновый сок и сахар нагреть в сотейнике до получения жидкого сиропа. Добавить яблоки (дольки или кубики), корицу. Проварить в сиропе около трех минут и медленно добавить сливочное масло. Масло образует карамельную тянучку.
3На горячие блинчики выложить горячие карамельные яблоки и холодную сметану.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0