Яблочные блинчики с корицей и яблоками в карамели

Яблочные блинчики с корицей и яблоками в карамели

Автор: Аня Владимирова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Владимирова

Ингредиенты

Сахар 250 г

Корица 3 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 100 мл

Зеленые яблоки 250 г

Апельсиновый сок 250 мл

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, муку с разрыхлителем и корицей и, перемешивая, влить масло до образования однородной массы теста. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, налить тесто в виде маленьких блинчиков. Обжарить по две минуты с каждой стороны и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут.
  • 2. Карамелизировать яблоки. Апельсиновый сок и сахар нагреть в сотейнике до получения жидкого сиропа. Добавить яблоки (дольки или кубики), корицу. Проварить в сиропе около трех минут и медленно добавить сливочное масло. Масло образует карамельную тянучку.
  • 3. На горячие блинчики выложить горячие карамельные яблоки и холодную сметану.

Похожие рецепты

Настоящие американские панкейки (American…

Автор: Ольга Смелова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
7337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на молоке

Автор: Alina Boyko
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
1139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с сливочным маслом

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 30 г

Сода на кончике ножа

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландские панкейки

Автор: Freigraf Trostsky
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с красной рыбой

Автор: Дмитрий Шуршаков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Молоко 800 мл

Сахар 200 г

Соль 20 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 20 г

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с ванилином

Автор: Дмитрий Тимченко
8 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 5 г

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Ванилин 5 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов