ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные блинчики с корицей и яблоками в карамели

Яблочные блинчики с корицей и яблоками в карамели

АВТОР: Аня Владимирова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
10
50
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
250 г
Корица
3 г
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл
Зеленые яблоки
250 г
Апельсиновый сок
250 мл
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, муку с разрыхлителем и корицей и, перемешивая, влить масло до образования однородной массы теста. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, налить тесто в виде маленьких блинчиков. Обжарить по две минуты с каждой стороны и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут.
2 Карамелизировать яблоки. Апельсиновый сок и сахар нагреть в сотейнике до получения жидкого сиропа. Добавить яблоки (дольки или кубики), корицу. Проварить в сиропе около трех минут и медленно добавить сливочное масло. Масло образует карамельную тянучку.
3На горячие блинчики выложить горячие карамельные яблоки и холодную сметану.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0