ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца-кокот с кабачками и карри

Яйца-кокот с кабачками и карри

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
9
21
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки 20%-ные
4 столовые ложки
Карри
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки помыть, разрезать на длинные полоски и пожарить на сковороде гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими.
2Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы.
3В отдельной миске смешать сливки и карри.
4Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поперчить.
5Сверху равномерно распределить смесь из сливок и карри.
6Поместить на водяную баню и довести до кипения.
7Оставить на огне примерно на 15 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким (как в яйцах, сваренных всмятку или в мешочек).
8Можно противень с водой и формочками поставить в духовку, тогда структура яиц получится более плотная, но не сухая.
Совет к рецепту
Для приготовления этого блюда можно использовать любые жароустойчивые формы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0