Пирожки-карасики — это старинные треугольные русские пирожки из пресного теста (такого же, из какого делали самую простую лапшу), названные так по всей видимости благодаря внешнему сходству с небольшими, но упитанными рыбками. Их делали с говядиной, бараниной и курицей, с пшеном, рисом, вязигой, грибами и горохом, а жарили в маковом, конопляном или ореховом масле. Карасики были пряжеными пирожками, то есть их жарили в большом количестве масла. Они неоднократно встречаются в «Домострое», то есть к середине XVI века они были привычным блюдом русской кухни. Шеф ресторана «Бочка» Игорь Бедняков для своих карасиков добавил в тесто яйца и молоко, а в начинке использовал не только мясо (телятину), но и тыкву: чтобы вкус был интереснее.
Этой осенью российской столице исполняется 870 лет. 9 и 10 сентября торжества по случаю городского юбилея пройдут на площадках по всему городу. Одной из центральных площадок праздника по традиции станет Тверская улица.
В праздничные дни Тверскую поделят на тематические зоны — «Москва покоряет», «Москва строит», «Москва открывает», «Москва созидает», «Москва ставит рекорды», — и в каждой посетителей будет ждать все самое интересное, самое воодушевляющее, самое московское!
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.