Описывая пиры в «Руслане и Людмиле», Пушкин не стал углубляться в подробности. Зато в этой сказке есть колдун Черномор — и в честь него мы решили предложить Давиду Эммерле, бренд-шефу сети «Жан-Жак», сделать колдуны. Это традиционное белорусское представляет собой пирожок из картофельной массы с начинкой внутри —но часто так называют и драники с начинкой. Этот второй вариант Давид и приготовил. Кстати, он рассказал нам, что для француза ничего не обычного в драниках нет: во Франции их называют pommes Darphin.
Одной из центральных площадок для празднования Нового года в столице по традиции станет Тверская улица. На ней развернется большое сказочное действие — в прямом смысле слова. На протяжении всей улицы появятся интерактивные площадки, посвященные разным хорошим сказкам. А блюда по мотивам этих сказок сочинили и приготовили повара ресторанов Coffee Bean, «Волна», «Жан-Жак», «Куршевель», «Пролив», «Росинтер»,«Чайхона № 1» Тимура Ланского, «Чайхона № 1» братьев Васильчуков, «Чайковский».
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.