В честь белочки, грызшей драгоценные орешки в «Сказке о царе Салтане» сеть кофеен «Шоколадница» привезет на Тверскую всем знакомые с детства орешки с вареной сгущенкой: менее опасно для зубов, чем золото и изумруды, — и как раз то, что нужно для новогодней ночи.

Орешки изумрудные со сгущенкой от Белочки

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2803 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Сода ½ столовой ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло (или маргарин) перетереть с солью и сахаром. Все хорошо перемешать.
  • 2. В тесто добавить гашеную соду и сахар. Снова перемешать.
  • 3. Всыпать муку, вымесить тесто и сформировать шарики для подходящей формы.
  • 4. Шарики выпекать примерно 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Затем каждую половинку начинить начинкой. Половинки соединить и можно подавать.

Новый год на Тверской с «Едой»

Одной из центральных площадок для празднования Нового года в столице по традиции станет Тверская улица. На ней развернется большое сказочное действие — в прямом смысле слова. На протяжении всей улицы появятся интерактивные площадки, посвященные разным хорошим сказкам. А блюда по мотивам этих сказок сочинили и приготовили повара ресторанов Coffee Bean, «Волна», «Жан-Жак», «Куршевель», «Пролив», «Росинтер»,«Чайхона № 1» Тимура Ланского, «Чайхона № 1» братьев Васильчуков, «Чайковский».

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.