Эдуард Паронян, шеф-повар ресторана «Арарат» «К юбилею ВДНХ мы приготовили свой фестиваль — шашлыка. Мы за то, чтобы еда объединяла людей разных национальностей, вероисповеданий и вкусов, поэтому ассорти содержит шашлыки из разных видов мяса (свинины, курицы, каре ягненка), грибы и овощи (картофель, баклажаны, перец, помидоры) для тех, кто животную пищу не ест. Это универсальное блюдо для всех, не признающее никаких различий. Так и ВДНХ — это место, которое объединяет традиции разных стран и народов, а посмотреть на эту дружбу приезжают люди из разных городов и стран».

Ассорти «Фестиваль шашлыка»

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Арарат».

Ингредиенты

Говядина 200 г

Жир 40 г

Лук репчатый 40 г

Свиная шея 250 г

Куриная грудка 250 г

Баранья корейка 3 штуки

Мини картофель 9 штук

Шампиньоны 6 штук

Красный лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Прокрутить говядину, жир и репчатый лук через мясорубку два раза. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Куриную грудки и свиную шею нарезать крупными кусками и замариновать с солью и перцами отдельно, так же замариновать баранью корейку. Оставить на пару часов в прохладном месте. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Взять в руку столько фарша, сколько поместится, и сформовать колбаску на шампуре.
  • 4. Разогреть мангал, пожарить на нем мясо до готовности. Овощи пожарить целиком, готовые баклажаны, перец и помидор избавить от кожуры, крупно нарезать и подать в виде салата, украсив рубленной зеленью. Также к шашлыку подать нарезанный кольцами красный лук.

7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.

В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром. 

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.