Андрей Бакеев, шеф-повар Кафе Spumante «Белуга – самая крупная из известных осетровых рыб. Мы слегка маринуем стейки в прованских травах. Рис мы смешиваем с овощами – луком, морковью, двумя видами перца и специями (кардамоном, корицей, куркумой, бадьяном, гвоздикой и черным перцем). Черри мы запекаем в прованских травах. Получается невероятно пряное и ароматное блюдо, в котором очень русский продукт (белуга) раскрывается при помощи средиземноморских специй. Рис получается рассыпчатым и очень красивым – солнечный оттенок ему придает куркума».

Стейк из белуги с пряным рисом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

4709 рецептов

Так готовят блюдо в итальянском кафе SPUMANTE.

Ингредиенты

Длиннозерный рис 400 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Желтый сладкий перец 280 г

Красный сладкий перец 280 г

Кардамон 5 г

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Куркума 5 г

Белуга 1 кг

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 10 г

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Овощи нарезать кубиком со стороной около 5 мм, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавить промытый рис, специи, залить водой так, чтобы она покрывала рис на толщину пальца, и оставить вариться на медленном огне до готовности.
  • 3. Помидоры черри обжарить в оливковом масле с чесноком и прованскими травами. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Стейк из белуги смазать оливковым маслом с прованскими травами. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.

В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром. 

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.