Андрей Бакеев, шеф-повар Кафе Spumante «Белуга – самая крупная из известных осетровых рыб. Мы слегка маринуем стейки в прованских травах. Рис мы смешиваем с овощами – луком, морковью, двумя видами перца и специями (кардамоном, корицей, куркумой, бадьяном, гвоздикой и черным перцем). Черри мы запекаем в прованских травах. Получается невероятно пряное и ароматное блюдо, в котором очень русский продукт (белуга) раскрывается при помощи средиземноморских специй. Рис получается рассыпчатым и очень красивым – солнечный оттенок ему придает куркума».
7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.
В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром.
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.