Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11911
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
60
45
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
4 штукиКуриные бедра
4 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
5 столовых ложекСливочное масло
20 гБелое сухое вино
100 млЧеснок
4 зубчикаПомидоры
1 штукаЛистья эстрагона
20 гПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть на сильном огне глубокий сотейник, годный для того, чтобы ставить его в духовку. То есть без пластмассовых и прочих жаронепрочных деталей.
2Плеснуть в него оливкового масла и обжарить на нем курицу до золотисто-коричневой корочки. Приправить солью и перцем, добавить уксус и сливочное масло, покипятить с минуту, чтобы кусочки курицы покрылись уксусом и сливочным маслом.
3Добавить белое вино, довести соус в сотейнике до кипения, затем всыпать мелко нарезанный помидор, очищенные, но ненарезанные зубчики чеснока и крупно нарубленные листья эстрагона. Закрыть сотейник крышкой, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать тридцать минут.
4Извлечь сотейник с курицей из духовки, попробовать результат и добавить соли и перца, если требуется. Выложить кусочки курицы на большое блюдо и посыпать петрушкой. Сок, в котором варилась курица, подавать отдельно. Хорошим гарниром к такой курице может быть отварная фасоль.
Совет к рецепту
Французский вариант чахохбили. Курица в тонкой кислотной среде. Особенной деликатности вкуса можно добиться, если регулярно снимать весь жир, который выделяется в процессе жарки и тушения.
Комментарии (27):
0
Это скорее рагу,чем фрикасе.Помидоры-ингридиент рагу,а ингридиент фрикасе-сливочный соус(сливки,сметана,йогурт)...
0
Я добавляла вместо вина соевый соус,так же добавила цукини и морковку.Получилось очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты