Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом

2 порции 20 минут
Автор: Корзина на дом
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 50 г

Куриная грудка 400 г

Свежий тимьян 10 г

Свежий розмарин 5 г

Проростки гороха нут 30 г

Лук-шалот 1 штука

Сливки 20%-ные 180 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Длиннозерный рис 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 воды), доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 7–10 минут. Лучше, если рис останется немного жестковат (al dente).
  • 2. Нарежьте куриную грудку, лук-шалот, морковь крупным кубиком, лук-порей — пластиком.
  • 3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте, с добавлением веточек тимьяна и розмарина, лук и морковь 2–3 минуты.
  • 4. Добавьте куриную грудку и лук порей, жарьте еще 2–3 минуты.
  • 5. Добавьте сливки, тушите до загустения. Снимите с огня и добавьте пророщенный горох нут. При желании можно убрать веточки трав из блюда. Подавайте с рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей, грибами и трюфелями

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Черные трюфели 2 штуки

Соль по вкусу

Рис с курицей, грибами и трюфелями
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с зеленью

11 ингредиентов

Чечевица пюи 150 г

Овощи 500 г

Морковь 2,5 штуки

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Свежий тимьян 1 штука

Лук-шалот 3 штуки

Зелень 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чечевица с зеленью
127
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный пирог с луком и болгарским перцем

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 900 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

Куриный пирог с луком и болгарским перцем
346
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи миньоны с морковным пюре

30 минут
7 ингредиентов

Говяжий миньон 2 штуки

Свежий розмарин 1 стебель

Ягоды можжевельника 6 штук

Морковь 4 штуки

Тахини 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Говяжьи миньоны с морковным пюре
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с козьим сыром и розмарином

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 2 столовые ложки

Свежий розмарин ¾ чайной ложки

Козий сыр 90 г

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Куриная грудка 2 штуки

Куриные грудки с козьим сыром и розмарином
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в лимонном соке с овощами и тимьяном

1 час
13 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Красный перец чили ½ штуки

Лимон ½ штуки

Молотая паприка на кончике ножа

Свежий тимьян ½ пучка

Куркума на кончике ножа

Овощной бульон 200 мл

Карри на кончике ножа

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Куриное филе в лимонном соке с овощами и тимьяном
5
Автор: Anya Konzychakova