Фрикасе из телячьих почек

4 порции 3 часа
Автор: Mariam Volkova
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Mariam Volkova

Автор: Mariam Volkova

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    418

    ккал

  • Белки

    24,3

    грамм

  • Жиры

    30,2

    грамм

  • Углеводы

    7,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячьи почки 700 г

Репчатый лук 1 штука

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Мясной бульон ½ стакана

Сливки 48%-ные ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Бренди 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.
  • 3. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
  • 4. Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.

Совет к рецепту

Фрикасе — производное от французского слова «fricot», которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей

531
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с мясом, тыквой и…

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарская мусака с бараниной

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Белые грибы в сливочном соусе

67
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Бораки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с крапивой

41
Автор: Еда
Показать еще