Фрикасе из телячьих почек

Автор: Mariam Volkova
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Телячьи почки 700 г

Репчатый лук 1 штука

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Мясной бульон ½ стакана

Сливки 48%-ные ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Бренди 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Почки разрезать, удалить плёнки и протоки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.
  • 3. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.
  • 4. Добавить в мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.

Совет к рецепту

Фрикасе — производное от французского слова «fricot», которое можно перевести как «простое, но очень вкусное блюдо».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей

9 ингредиентов

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

542
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с мясом, тыквой и морковью

10 ингредиентов

Баранина 600 г

Тыква 250 г

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 250 г

Курдючное сало 200 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 50 г

Пшеничная мука 600 г

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарская мусака с бараниной

11 ингредиентов

Баклажаны 1,2 кг

Репчатый лук 1 головка

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 900 г

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Помидоры 4 штуки

Яичный желток 4 штуки

Йогурт 300 мл

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Белые грибы в сливочном соусе

40 минут
9 ингредиентов

Белые грибы 900 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Овощной бульон 125 мл

Молотый белый перец щепотка

Яичный желток 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 30 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Бораки

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мясной бульон 1,5 стакана

Топленое сливочное масло 100 г

Говядина 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сладкая паприка 1 чайная ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с крапивой

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 800 г

Соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 450 г

Баранья лопатка 350 г

Свиная шея 200 г

Мясной бульон 100 мл

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Крапива 1 пучок

42