Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста

Автор: Александра
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежие лесные грибы 450 г

Слоеное тесто 230 г

Сливки 100 г

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежий шалфей по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нашинковать лук.
    Почистить грибы и нарезать крупными кубиками.
    Из одной половинки лимона выдавить.
  • 2. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук, два зубчика чеснока, измельченную петрушку, два листочка свежего шалфея. Через 2 минуты удалить чеснок со сковороды и добавить грибы. Посолить, щедро поперчить и продолжить обжаривать грибы с травами в течение 5 минут. После чего добавить лимонный сок и сливки, перемешать и продолжить приготовления до загустения соуса (3-4 минуты).
  • 3. Поместить равное количество грибной смеси в порционные керамические горшочки, которые можно использовать в духовке. Вырезать из слоеного теста кружочки, превосходящие диаметр верхнего края горшочков на 1 см. Смочить края горшочков водой и накрыть их кружочками слоеного теста словно крышкой, проследив, чтобы тесто пристало к наружным стенкам.
  • 4. Смазать «крышечки» из слоеного теста взбитым яйцом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут (до тех пор пока слоеное тесто не поднимется и не подрумянится). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки

15 минут
4 ингредиента

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо 1 штука

Петрушка 2 стебля

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Лук репчатый 1 штука

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 4 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки

15 минут
9 ингредиентов

Яйцо 10 штук

Морская соль 30 г

Чеснок 1 зубчик

Кресс-салат 60 г

Петрушка 60 г

Кайенский перец щепотка

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из бараньей печени с мальбеком

30 минут
13 ингредиентов

Баранья печень 1 кг

Лук репчатый 200 г

Яйцо 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Мальбек 150 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Розмарин 1 стебель

Лавровый лист по вкусу

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сардины

15 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Сардины 12 штук

Белый винный уксус 12 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 180 мл

Лимонный сок 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчика

10