Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуски к вину

Креветки в горгонзоле, маринованные оливки, карпаччо и другие красивые рецепты к вину
Закуски к вину фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Мы в редакции верим, что закуской к вину может стать что угодно. Однажды мы даже выпустили статью, в которой винный энтузиаст Влада Лесниченко рассказывала, какое вино следует пить с пельменями, почитать ее можно тут. Но когда нам пришло в голову собрать приятные винные закуски, мы пошли по традиционному пути и сложили вместе несколько простых и очень вкусных блюд и сочетаний, характерных для стран Средиземноморья, а значит, и легко складывающихся с вином. Тут и оливки, и карпаччо (правда, из лосося, но очень уж он хороший), и лабне с печеными томатами, и горячие креветки в горгонзоле, и много чего еще.

Канапе с пряной фетой и оливками

Красивая несложная конструкция, которая украсит любую винную вечеринку. Выглядит витиевато, но на все у вас уйдет не больше 15 минут. Обратите внимание, фета вам нужна обычная, и в пряностях вы будете обваливать ее сами.

Лабне с печеными томатами, оливками и чипсами из хлеба

С такой закуской легко представить, что вы где-нибудь на бесконечном песчаном тель-авивском пляже, с вами друзья и бутылка-другая. Если вы не знаете, что такое лабне, то пугаться этого слова не стоит — это ближневосточный йогуртовый творог, который продается готовым в магазинах, и который можно приготовить самому.

Креветки в горгонзоле

Праздничная и, опять же, несложная еда: ингредиентов тут немного, все они продаются в рядовых супермаркетах, разве что заявленные креветки, шардоне и горгонзола должны быть отличного качества.

Оливки с апельсиновой цедрой, кумином и тмином

Отличный способ придать характер рядовым оливкам. В рецепте указаны те пропорции маринада, что показались нам идеальными, но вы смело можете их варьировать, например, положив побольше цедры.

Карпаччо из лосося

Рецепт с юга, ингредиенты с севера, все вместе — красота. Готовьте это карпаччо не спеша, и, что важно, это порционное блюдо, которое не должно лежать горой в общей тарелке.

Вителло-тоннато

Классика севера Италии, которая хороша не только с вином, а с чем угодно. Идеальный пример дружбы рыбы и мяса, которая многим еще кажется ненадежной.

Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

Готовить тут нужно только спаржу, и то две минуты. Остальное время — собирать этот красивый и хрупкий конструктор. Но сначала убедитесь, что вам попалась не пересоленная пармская ветчина — такая иногда не в состоянии свернуться в рулет.

Брускетта с помидорами

Просто, сытно, не оставляет тяжести и вины и готовится проще простого. Но! Вкусная брускетта с помидорами — это та брускетта, в которой использованы идеальные сладкие овощи.

Закуска из артишоков и маслин по-итальянски

Тарталетки с типичным итальянским вкусом и характером, которые при желании могут заменить собой легкий ужин, настолько тут все хорошо с балансом КБЖУ.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

05.04.2024