Наталья Вельфия
Добавил(а) комментарий к рецепту10 March 2014
просто и изысканно! готовила первый раз, буду пробовать еще, но сделала для себя на будущее несколько выводов: (1) с указанным количеством сахара - очень сладко (ведь и сыр и шоколад добавляют сладости), сахар уменьшить наполовину. (2) муку тоже уменьшить: бисквитный корж получился очень плотный, консистенция теста при заливании в форму должна быть как густа сметана (3) сливки брать самые жирные, я взяла 20% и крем получился жидкий (4) в крем добавлять не сахар, а пудру
233
26
3901
Наталья Вельфия
Добавил(а) комментарий к рецепту22 January 2011
Наталья Вельфия
Добавил(а) комментарий к рецепту16 January 2011
Рецепт и фото, похоже, к разным кексам... На фото кекс пористый и высокий, в реальности - низкий и «мокрый» (тяжелый). Несколько замечаний по рецепту: куда класть сахар, а куда пудру (в рецепте не указано); сода и разрыхлитель для одного теста не многовато? В одном месте пишете (п.2)про сок и цедру двух лимонов, а далее (пп.6 и 7)- 50 мл и оставшийся лимонный сок (сколько его должно остаться с двух лимонов,заявленных в ингредиентах?). Полить горячий кекс сиропом - плохая идея, он тут же осел (даже - просел). По набору продуктов - вкусно, но некрасиво и совершенно не соответствует картинке (как я уже писала).
4
1
94
Наталья Вельфия
Добавил(а) комментарий к рецепту11 January 2011
Наталья Вельфия
Добавил(а) комментарий к рецепту1 January 2011
Очень шоколадно:-)! Помадка - ммммм!!! Но коржи получились тяжелые (не рыхлые), поэтому и джемом не пропитались(. Автору: В чём секрет?
69
10
2161
Наталья Вельфия
Добавил(а) комментарий к рецепту27 December 2010
Наталья Вельфия
Добавил(а) комментарий к рецепту23 December 2010
Яблоки нужны не очень сочные, что ли? - иначе дают много сока и тесто мокнет... Торт понравился!
142
14
2412
Наталья Вельфия
Добавил(а) комментарий к рецепту22 December 2010
И правда: сложно испортить))). Я вместо тимьяна добавила в масло готовую смесь специй для свинины. Минут 5-10 оставила кусок окорока полежать в этом маринаде (масло, чеснок, соль, перец, специи). Очень вкусное и нежное мясо!
121
16
1916
Наталья Вельфия
Добавил(а) комментарий к рецепту22 December 2010
Согласна, что без лимона лучше. Сыр - Альметта сливочный, из зелени - укроп и петрушка. Вкусно. Незаезженно (надоели салаты со сметаной и/или майонезем).
1174
120
15227
Наталья Вельфия
Добавил(а) комментарий к рецепту22 December 2010
Торт изумительный!!! Спасибо! И что радует: получилось с первого раза. Небольшое уточнение по рецепту: в ингредиентах не указаны грецкие орехи, хотя в рецепте они есть (поверх крема между коржами). Я испекла ещё один корж и все коржи сбрызнула ликёром (помимо добавления в крем). Получился большой праздничный торт!
335
49
6933
Наталья Вельфия
Добавил(а) комментарий к рецепту14 December 2010
такое впечатление, что рецепт и фото совершенно разные... где в рецепте темный крем? от ложки какао тесто не получится таким темным...
4
1
102
Наталья Вельфия
Добавил(а) комментарий к рецепту18 November 2010
Тесто довольно плотное получается и не сильно поднимается (форма диаметром 22 см). Указанного количества ингредиентов хватило только на 2 коржа. Испекла ещё 2, взяв то же самое количество. Получился красивый высокий и ОЧЕНЬ вкусный торт!
489
54
9234
Наталья Вельфия
Добавил(а) фото к рецепту21 March 2010
Наталья Вельфия
Добавил(а) фото к рецепту13 December 2009
Наталья Вельфия
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге