Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко
порции: 8 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёночка Цюренко

Автор: Алёночка Цюренко

2 рецепта

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
  • 2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
  • 3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
  • 4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
  • 6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
  • 7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
  • 8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Автор: Варвара
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт шоколадно-вишневый

Автор: pitanie.rf tuev
9 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 2 банки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский пирог

Автор: Екатерина Мухина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Какао 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт со сметанным кремом

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага»

Автор: Екатерина Якубовская
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье на скорую руку

Автор: Анастасия Капшукова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов