Торт «Сметанник»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
48954
Автор рецепта
Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами — вид у него получится и вовсе праздничный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
7
27
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сгущенное молоко
1 банкаСахар
100 гПшеничная мука
8 столовых ложекСливочное масло
100 гСметана 20%-ная
½ кгКакао
1 столовая ложкаСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиУксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты
2Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами. Добавить сгущенное молоко и взбить.
3Просеять муку, погасить соду уксусом и добавить в тесто, тщательно перемешать.
4Готовое тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
5Духовку разогреть до 180 градусов. Формы смазать маслом, испечь 2 коржа до готовности (около 20 минут).
6Приготовить крем для торта: сметану с сахаром слегка взбить.
7Готовые коржи разрезать на 2 части и срезать боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколоть вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
8Промазать все коржи кремом и выложить в виде торта. Обмазать кремом и боковые части торта.
9Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать ими сметанник.
10Торт поставить в холодильник пропитываться на ночь.
популярные запросы:
Комментарии (136):
0
Рецепт прям из детства. У меня тетя, сколько помню себяя, всегда в деревне его готовила, правда коржи она всегда готовые покупала. А тут хоть вдохновение напало все самой приготовить, взяла главное сметану пожирнее у Искренне ваш и в бой :) прям камбек в детсво - спасибо за рецепт)
0
Готовила торт на компанию из 15 человек, умножила все ингредиенты на 2, кроме разве что сахара для крема - его туда можно добавить меньше, коржи и так выходят сладкими. Не стала полагаться на гашеную соду и вместо нее добавила разрыхлитель - вышло 5 пышных мягких коржей, два шоколадных и три обычных. Для украшения использовала клубнику, в следующий раз добавлю и в торт между слоями, кисловатые ягоды хорошо гармонируют с этим тортом.
спецпроекты
Похожие рецепты