
Творожный торт со сливками



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1240
ккал
-
Белки
40
грамм
-
Жиры
62,2
грамм
-
Углеводы
127
грамм
Ингредиенты
Лимон 1 штука
Белый шоколад 50 г
Куриное яйцо 5 штук
Картофельный крахмал 50 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 350 г
Пшеничная мука 75 г
Соль на кончике ножа
Коньяк 1 столовая ложка
Творог 500 г
Желатин 15 г
Сливки 35%-ные 500 мл
Инструкция приготовления
-
1. 2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
Желатин замочите заранее — в начале приготовления теста. Вместо коньяка можно использовать фруктовые наливки или ликеры.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.