Творожный торт со сливками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
20
31
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
1 штукаБелый шоколад
50 гКуриное яйцо
5 штукКартофельный крахмал
50 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСахар
350 гПшеничная мука
75 гСоль
на кончике ножаКоньяк
1 столовая ложкаТворог
500 гЖелатин
15 гСливки 35%-ные
500 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
12 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель.
2Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части.
3Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь.
4Положите в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху тертым белым шоколадом.
Совет к рецепту
Желатин замочите заранее — в начале приготовления теста. Вместо коньяка можно использовать фруктовые наливки или ликеры.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
С разграммовкой беда. На коржи надо брать в 2 раза больше ингредиентов, а на начинку - меньше. Творога и сливок по 350, а не по 500 грамм.
спецпроекты
Похожие рецепты