Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
23326
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
8
31
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
150 гСахар
300 гСливки 33%-ные
250 млСыр маскарпоне
250 гМолочный шоколад
100 гВишневый компот
1 банкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
2Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
3Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
4Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
5Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).
Совет к рецепту
Bon Appetit!
популярные запросы:
Комментарии (51):
0
вместо классического маскарпоне взяла шоколадный, в пропитку коржа добавила коньяк, украсила торт ягодами. это было божественно)
0
Это сказка!! В компот для пропитки добавила пряный ром, шоколад не добавляла, сам торт украсила голубикой и клубникой (сколько поместилось). Просто языки попроглатывали! Рекомендую - быстро готовится, сказочно вкусный и красивый! тортик у нас улетел на 5 (две девушки и 3 мужчины) за одно чаепитие))))
спецпроекты
Похожие рецепты