ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

АВТОР: Виолетта Т
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
23326
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
8
31
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахар
300 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Сыр маскарпоне
250 г
Молочный шоколад
100 г
Вишневый компот
1 банка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
2Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
3Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
4Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
5Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).
Совет к рецепту
Bon Appetit!
Комментарии (51):
0
вместо классического маскарпоне взяла шоколадный, в пропитку коржа добавила коньяк, украсила торт ягодами. это было божественно)
0
очень вкусное кондитерское изделие! очень советуб
0
Это сказка!! В компот для пропитки добавила пряный ром, шоколад не добавляла, сам торт украсила голубикой и клубникой (сколько поместилось). Просто языки попроглатывали! Рекомендую - быстро готовится, сказочно вкусный и красивый! тортик у нас улетел на 5 (две девушки и 3 мужчины) за одно чаепитие))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0