Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Автор: Виолетта Т
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виолетта Т

Автор: Виолетта Т

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Молочный шоколад 100 г

Вишневый компот 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
  • 2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
  • 4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
  • 5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).

Совет к рецепту

Bon Appetit!

Похожие рецепты

Маффины шоколадные

Автор: Татьяна Посашкова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные кексы с шоколадом

Автор: Ксения Дудко
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Сливки 20%-ные 100 г

Ванильный сахар 50 г

Молочный шоколад 8 кусков

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный брауни с маскарпоне

Автор: Екатерина Плетнева
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 150 г

Сыр маскарпоне 400 г

перейти на страницу рецепта
943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

Автор: Юля Дульнева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Песочное тесто 250 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с маскарпоне

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с амаретто

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 160 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахар 215 г

Вода 50 мл

Ликер 250 мл

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов