ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Захер торте

Захер торте

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
6810
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1310
19
70
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
250 мл
Шоколад
300 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
150 г
Какао-порошок
25 г
Миндаль
60 г
Абрикосовый джем
110 г
Сливки
160 мл
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Растопить 100 грамм шоколада с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
2.Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Туда же добавить просеянную муку, какао, молотый миндаль и растопленный шоколад.
3.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности.
4.Пока торт выпекается, приготовить помадку. Помешивая, растопить 200 грамм шоколада и сливки в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
5.Готовому бисквиту дать постоять в духовке 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Когда остынет, разрезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.
Комментарии (28):
0
Вчера готовила, с огромным количеством препятствий) Противня необходимого не оказалось, выпекала в сковороде; забыла про пергамент; масло заменила маргарином, но как результат очень вкусный торт, немного забавной формы) Прочитав комментарии, покупала сразу молочный шоколад, и не 3, а две штуки, одну в тесто, другую на помадку, и то помадки оказалось очень много, даже осталось.
0
Какие сливки брать лучше? (
0
Готовила первый раз, на мой взгляд (и на взгляд семьи) вышло хорошо, все ели с удовольствием. Похож на Прагу, но не такой сочный и проще. Огромное спасибо за вкусный рецепт! 1) Я взяла вместо сливок молоко 3.2 жирности. Помадка была жидковата, но добавила несколько ложек какао и вышло более-менее. Потом она застыла к утру, и все было шикарно.  2) У меня форма была диаметром 25 см. Корж вышел тонким, на мой взгляд, при разрезании немного порвался. в следующий раз сделаю 2 коржа.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0