Лимонно-медовый кекс на кефире
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
7
19
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
по вкусуКуркума
на кончике ножаСода
1 чайная ложкаСливочное масло
150 гКефир
150 млЛимон
2 штукиСахар
200 гМед
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиВанилин
по вкусуМолотые сухари
2 столовые ложкиБренди
50 млЛимонный сок
75 млСахарная пудра
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Прогреть духовку до 180 градусов.
2Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара. Продолжая взбивать, добавить желток, мед, кефир, сок и цедру двух лимонов.
3Муку смешать с содой и куркумой. Соединить мучную смесь со сливочной. Тщательно перемешать.
4Взбить белок и аккуратно примешать к тесту.
5Вылить тесто в круглую форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 30 – 40 минут.
6Готовый кекс, не охлаждая, залить горячим сиропом из 50 грамм сахара, 50 мл лимонного сока и бренди.
7Остывший кекс вынуть из формы и покрыть глазурью из пудры и лимонного сока.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Рецепт и фото, похоже, к разным кексам... На фото кекс пористый и высокий, в реальности - низкий и «мокрый» (тяжелый). Несколько замечаний по рецепту: куда класть сахар, а куда пудру (в рецепте не указано); сода и разрыхлитель для одного теста не многовато? В одном месте пишете (п.2)про сок и цедру двух лимонов, а далее (пп.6 и 7)- 50 мл и оставшийся лимонный сок (сколько его должно остаться с двух лимонов,заявленных в ингредиентах?). Полить горячий кекс сиропом - плохая идея, он тут же осел (даже - просел). По набору продуктов - вкусно, но некрасиво и совершенно не соответствует картинке (как я уже писала).
0
Наталья, именно для того, чтобы кекс не просел, нужно следовать рецепту и добавлять и разрыхлитель и соду.
далее, смотрите внимательно:
1. цедру и сок 2 лимонов вы добавляете в тесто (это 2 лимона из ингредиентов). и 150 грамм сахара вы кладете в тесто, это описано в пункте 2.
2. затем оставшиеся 50 грамм сахара и 50 грамм из 75-ти грамм дополнительного лимонного сока (см. внимательно список ингредиентов) вы используете для сиропа.
3. пудру и 25 грамм оставшиеся после вычета 50-ти из 75 грамм лимонного сока превращаете в глазурь.
кекс должен занять промежуточную позицию между пышным и рыхлым и мокрым :)
спецпроекты
Похожие рецепты