ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонно-медовый кекс на кефире
Лимонно-медовый кекс на кефире
АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
7
19
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
11/2стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Куркума
на кончике ножа
Сода
1 чайная ложка
Сливочное масло
150 г
Кефир
150 мл
Лимон
2 штуки
Сахар
200 г
Мед
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Ванилин
по вкусу
Молотые сухари
2 столовые ложки
Бренди
50 мл
Лимонный сок
75 мл
Сахарная пудра
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Прогреть духовку до 180 градусов.
2Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара. Продолжая взбивать, добавить желток, мед, кефир, сок и цедру двух лимонов.
3Муку смешать с содой и куркумой. Соединить мучную смесь со сливочной. Тщательно перемешать.
4Взбить белок и аккуратно примешать к тесту.
5Вылить тесто в круглую форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 30 — 40 минут.
6Готовый кекс, не охлаждая, залить горячим сиропом из 50 грамм сахара, 50 мл лимонного сока и бренди.
7Остывший кекс вынуть из формы и покрыть глазурью из пудры и лимонного сока.
Комментарии (3):
0
Рецепт и фото, похоже, к разным кексам… На фото кекс пористый и высокий, в реальности — низкий и «мокрый» (тяжелый). Несколько замечаний по рецепту: куда класть сахар, а куда пудру (в рецепте не указано); сода и разрыхлитель для одного теста не многовато? В одном месте пишете (п.2)про сок и цедру двух лимонов, а далее (пп.6 и 7)- 50 мл и оставшийся лимонный сок (сколько его должно остаться с двух лимонов, заявленных в ингредиентах?). Полить горячий кекс сиропом — плохая идея, он тут же осел (даже — просел). По набору продуктов — вкусно, но некрасиво и совершенно не соответствует картинке (как я уже писала).
0
Наталья, именно для того, чтобы кекс не просел, нужно следовать рецепту и добавлять и разрыхлитель и соду. далее, смотрите внимательно: 1. цедру и сок 2 лимонов вы добавляете в тесто (это 2 лимона из ингредиентов). и 150 грамм сахара вы кладете в тесто, это описано в пункте 2. 2. затем оставшиеся 50 грамм сахара и 50 грамм из 75-ти грамм дополнительного лимонного сока (см. внимательно список ингредиентов) вы используете для сиропа. 3. пудру и 25 грамм оставшиеся после вычета 50-ти из 75 грамм лимонного сока превращаете в глазурь. кекс должен занять промежуточную позицию между пышным и рыхлым и мокрым :)
0
Спасибо, что отредактировали рецепт и внесли комментарии.
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
3
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
2
0