Какие приготовить блины?
На пороге масленичная неделя, а это значит только одно: пора печь блины! В этой подборке вы найдете 12 совершенно разных рецептов главного масленичного специалитета: на молоке, на кефире, без яиц, с гречневой мукой или вообще без муки — выбор только за вами. Можно напечь стопку блинов и объесться ими, макая каждый блинчик в пиалу с любимым вареньем или сметаной. А можно заботливо смазать каждый блин кремом и соорудить из них блинный торт. Какой бы рецепты вы не выбрали, помните, что блины лучше всего печь на раскаленной сковороде. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Блинчики без яиц

порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
208
Инструкция
1.Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2.Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
3.Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
4.Добавить его к тесту и перемешать.
5.Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
6.Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.
7.Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
8.Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Пшеничная мука(660 г),
Молоко(1 л),
Сахар(3 столовые ложки),
Соль(½ чайные ложки),
Растительное масло(4 столовые ложки),
Сливочное масло(70 г),
Сода(½ чайные ложки)
Традиционные креп-сюзетт

порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
90
Инструкция
1.В большой миске смешать муку, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Сделать углубление и добавить в него яйца, две столовые ложки молока и растительное масло, размешать ложкой до однородной массы. Затем медленно влить оставшееся молоко, продолжая мешать. Тесто должно получиться гладким и однородным.
2.На разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
3.Для соуса нагреть сливочное масло и сахар в глубокой сковороде на слабом огне, помешивая, пока сахар не начнет растворяться. Затем увеличить огонь и дождаться когда смесь покоричневеет и начнет пузыриться.
4.Добавить цедру лимона и апельсина, и свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить на 3-4 минуты, чтобы соус загустел, затем влить «Гран Марнье» и коньяк, прогреть в течение нескольких секунд и уменьшить огонь.
5.Каждый блинчик отдельно пропитать соусом прямо в сковороде, сложить их вчетверо и оставить в сковороде. Подавать по 3-4 блинчика на порцию с шариком ванильного мороженого.
Пшеничная мука(100 г),
Коричневый сахар(120 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Подсолнечное масло(1 столовая ложка),
Молоко(300 мл),
Сливочное масло(100 г),
Апельсины(4 штуки),
Лимонная цедра(1 чайная ложка),
Ликер «Гран Марнье»(3 столовые ложки),
Коньяк(1 столовая ложка)
Воздушные тонкие блины на молоке

порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
440100
Инструкция
1.Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2.Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
3.Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
4.На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(щепотка),
Сахар(3 столовые ложки),
Пшеничная мука(1½ стакана),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Разрыхлитель(на кончике ножа)
ПП-блины без глютена

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Смешать безглютеновую смесь, рисовую муку и соль.
3.Влить молоко и горячую воду.
4.Добавить ваниль, яйцо и сироп агавы.
5.Замесить однородное тесто с помощью блендера.
6.Растопить 15 грамм масла гхи, добавить его в тесто и перемешать.
7.Хорошо разогреть сковороду и вылить на нее половник теста, равномерно распределив его по дну.
8.Жарить, пока края теста на зазолотятся, затем перевернуть и жарить еще 10–20 секунд.
9.Готовые блины складывать в стопочку, при желании смазывая каждый топленым маслом.
10.Подавать блины с любимыми топингами, например с греческим йогуртом.
Безглютеновая смесь для выпечки(70 г),
Рисовая мука(70 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Ванильная паста(½ чайные ложки),
Соль(1 чайная ложка),
Миндальное молоко(250 мл),
Вода(100 мл),
Сироп агавы(50 мл),
Гхи(60 г),
Греческий йогурт(по вкусу)
Вкусные блины с дырочками

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В большой миске взбить яйца, сахар, соль и растительное масло.
3.Влить молоко, продолжая взбивать тесто.
4.Постепенно, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто каждый раз после добавления.
5.Если в тесте все же образовались комочки, процедить его через мелкое сито.
6.Вмешать в тесто кипяток, непрерывно помешивая. Готовое тесто оставить на 30 минут.
7.Хорошо разогреть блинную сковороду на огне выше среднего, именно за счет хорошо разогретой сковороды блины получаются с дырочками. Смазать ее растительным маслом.
8.Тесто перед жаркой еще раз хорошенько перемешать и вылить половник теста на сковороду, распределив его по дну.
9.Жарить блин 20–30 секунд на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 10–15 секунд.
10.Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый новый сливочным маслом.
11.Подавать блины с любыми топингами — например, со сметаной и свежими ягодами.
Пшеничная мука(280 г),
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(3 штуки),
Соль(щепотка),
Сахар(40 г),
Растительное масло(45 мл),
Кипяток(400 мл),
Сливочное масло(по вкусу),
Свежие ягоды(по вкусу),
Сметана(по вкусу)
Вкусные блины на кефире

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
3.Постепенно вмешать к яйцам половину объема кефира.
4.Просеять муку и добавить ее постепенно к тесту. Смешать до однородности.
5.Добавить к тесту оставшийся кефир.
6.Вскипятить воду и добавить в нее соду. Влить смесь к тесту, постоянно работая венчиком.
7.Если в тесте образовались комочки, процедить. Оставить тесто на 10–15 минут при комнатной температуре.
8.Хорошо разогреть сковороду. Еще раз перемешать тесто и вылить на сковороду половник теста, равномерно распределив его по дну.
9.Жарить, пока края теста не станут золотистыми, затем перевернуть и жарить еще 10–20 секунд.
10.Готовые блины складывать в стопочку. Подавать вкусные блины на кефире горячими, с любимыми начинками.
Пшеничная мука(300 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Кефир(500 мл),
Вода(200 мл),
Растительное масло(60 мл),
Сахар(45 г),
Сода(½ чайные ложки),
Соль(½ чайные ложки)
Вкусные блины на молоке

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Растопить сливочное масло в сотейнике.
3.Продолжать нагревать масло на среднем огне, пока оно не приобретет светло-коньячный оттенок. Процедить карамелизованное масло через марлю, чтобы избавить от подгоревших вкраплений.
4.В большой миске взбить яйца, сахар, соль и 60 грамм растопленного остывшего карамелизованного масла.
5.Влить молоко, продолжая взбивать тесто.
6.Постепенно частями добавить просеянную муку.
7.Вмешать в тесто кипяток, непрерывно помешивая. Готовое тесто оставить на 30 минут.
8.Хорошо разогреть блинную сковороду на огне выше среднего. Смазать ее растительным маслом. Тесто перед жаркой перемешать и вылить половник теста на сковороду, распределив по дну.
9.Жарить блин 20–30 секунд на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 10–15 секунд.
10.Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый новый карамелизованным сливочным маслом.
11.Подавать вкусные блины на молоке блины с любыми начинками.
Пшеничная мука(300 г),
Молоко(500 мл),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(½ чайные ложки),
Сахар(50 г),
Сливочное масло(160 г),
Кипяток(400 мл)
Кислые блины

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Смешать яйца с сахаром и солью до легкой пены.
3.Добавить кислое молоко и соду, перемешать до однородной массы.
4.Добавить муку и снова хорошо размешать, чтобы не было комочков.
5.Вмешать в тесто 2 столовые ложки растительного масла, воду, перемешать и оставить его минут на 10.
6.Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее растительным маслом.
7.Вылить половник теста на сковороду, распределив его по поверхности.
8.Когда края теста подрумянятся, перевернуть блин и дожарить его в течение 20–30 секунд.
9.Таким образом пожарить все тесто, смазывая каждый блин сливочным маслом.
10.Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.
Кислое молоко(450 мл),
Пшеничная мука(130 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(30 г),
Соль(¼ чайные ложки),
Сода(½ чайные ложки),
Растительное масло(4 столовые ложки),
Вода(50 мл),
Сметана(по вкусу)
Блины без муки с кедровыми орешками

порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Кедровые орешки размолоть в муку (удобнее всего использовать для этого кофемолку, так как количество небольшое).
3.Разбить яйца в чашу миксера.
4.Добавить щепотку соли и подсластитель. Взбивать миксером в течение 1 минуты.
5.Сливки подогреть до 60 градусов. Влить теплые сливки и воду в яичную смесь.
6.Всыпать кедровую муку и псиллиум.
7.Тщательно перемешать тесто: оно должно получиться вязким.
8.Разогреть 2 сковородки с антипригарным покрытием (блины очень нежные, так их будет проще переворачивать и не порвать). Смазать обе сковородки тонким слоем кокосового или топленого масла.
9.Выложить на одну сковороду примерно половник теста, быстро распределить его лопаткой в тонкий блинчик по поверхности сковороды.
10.Подрумнять блин с одной стороны, потом аккуратно снять и перекинуть на другую сковородку другой стороной и подрумянить.
11.Подавать с любыми кетодобавками, например сливочным сыром или соленой рыбой.
Сливки 20%-ные(100 мл),
Вода(170 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Кедровые орехи(30 г),
Псиллиум(10 г),
Соль(по вкусу),
Заменитель сахара(по вкусу),
Кокосовое масло(1 столовая ложка),
Слабосоленый лосось(по вкусу),
Сливочный сыр(по вкусу)
Блины на кипятке

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Стакан воды довести до кипения.
3.Пока вода закипает, миксером взбить яйца с солью до пены.
4.Влить к яйцам кипяток, продолжая взбивать их. Пена сильно поднимется.
5.Не останавливая миксер, влить холодное молоко.
6.Вмешать просеянную муку.
7.В конце вмешать в тесто растительное масло и отправить его в холодильник на 20–30 минут.
8.Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством растительного масла и влить половник теста, распределив его по дну. Жарить до золотистых краешков, затем перевернуть и дожарить в течение примерно 30 секунд.
9.Готовые блины складывать в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.
10.Подавать блины со сметаной или с любыми другими топингами.
Куриное яйцо(2 штуки),
Вода(1 стакан),
Молоко(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Соль(½ чайные ложки),
Сливочное масло(по вкусу)
Блины на кефире с дырочками

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В большой миске взбить яйца с солью и сахаром до легкой пены.
3.Продолжая взбивать, влить кефир.
4.Частями добавить просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
5.Воду вскипятить, после закипания добавить к ней соду и размешать до растворения.
6.Влить кипяток с содой в тесто и перемешать до однородности.
7.В конце вмешать в тесто растительное масло.
8.Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании слегка смазать дно сковороды маслом и вылить на нее половник теста, равномерно распределив его по поверхности. Тесто не нужно постоянно перемешивать перед заливанием его в сковороду.
9.Когда краешки блина подрумянятся, перевернуть его и дожаривать на другой стороне в течение 20–30 секунд.
10.Таким образом пожарить все блины, складывая их в стопку и промазывая каждый кусочком сливочного масла.
11.Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.
Кефир(500 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Пшеничная мука(200 г),
Сахар(30 г),
Сода(½ чайные ложки),
Соль(¼ чайные ложки),
Растительное масло(30 мл),
Вода(250 мл),
Сливочное масло(50 г),
Сметана(по вкусу)
Комментарии