Блины на кефире с дырочками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
9
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
500 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гСахар
30 гСода
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
30 млВода
250 млСливочное масло
50 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой миске взбить яйца с солью и сахаром до легкой пены.
3Продолжая взбивать, влить кефир.
4Частями добавить просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
5Воду вскипятить, после закипания добавить к ней соду и размешать до растворения.
6Влить кипяток с содой в тесто и перемешать до однородности.
7В конце вмешать в тесто растительное масло.
8Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании слегка смазать дно сковороды маслом и вылить на нее половник теста, равномерно распределив его по поверхности. Тесто не нужно постоянно перемешивать перед заливанием его в сковороду.
9Когда краешки блина подрумянятся, перевернуть его и дожаривать на другой стороне в течение 20–30 секунд.
10Таким образом пожарить все блины, складывая их в стопку и промазывая каждый кусочком сливочного масла.
11Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.
популярные запросы:
Похожие рецепты