
Блины на кефире с дырочками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
9
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
500 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гСахар
30 гСода
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
30 млВода
250 млСливочное масло
50 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В большой миске взбить яйца с солью и сахаром до легкой пены.

3Продолжая взбивать, влить кефир.

4Частями добавить просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

5Воду вскипятить, после закипания добавить к ней соду и размешать до растворения.

6Влить кипяток с содой в тесто и перемешать до однородности.

7В конце вмешать в тесто растительное масло.

8Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании слегка смазать дно сковороды маслом и вылить на нее половник теста, равномерно распределив его по поверхности. Тесто не нужно постоянно перемешивать перед заливанием его в сковороду.

9Когда краешки блина подрумянятся, перевернуть его и дожаривать на другой стороне в течение 20–30 секунд.

10Таким образом пожарить все блины, складывая их в стопку и промазывая каждый кусочком сливочного масла.

11Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусные блинчики! Но печь не так просто - рвутся, надо приловчиться. Также я добавила побольше соли и сахара
0
Может быть из-за сахара стали рваться, стоило добавить немного муки, буквально столовую ложку без горки. А может быть дело в сковороде.
Читайте также:
Похожие рецепты