Блины на кефире с дырочками
Ингредиенты
Инструкция приготовления
1 час
1. Подготовить все ингредиенты.

3. Продолжая взбивать, влить кефир.

4. Частями добавить просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

5. Воду вскипятить, после закипания добавить к ней соду и размешать до растворения.

6. Влить кипяток с содой в тесто и перемешать до однородности.

7. В конце вмешать в тесто растительное масло.

8. Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании слегка смазать дно сковороды маслом и вылить на нее половник теста, равномерно распределив его по поверхности. Тесто не нужно постоянно перемешивать перед заливанием его в сковороду.

9. Когда краешки блина подрумянятся, перевернуть его и дожаривать на другой стороне в течение 20–30 секунд.

10. Таким образом пожарить все блины, складывая их в стопку и промазывая каждый кусочком сливочного масла.

11. Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.
по рецепту?