
Блины на кефире с дырочками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
9
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
500 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гСахар
30 гСода
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
30 млВода
250 млСливочное масло
50 гСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В большой миске взбить яйца с солью и сахаром до легкой пены.

3Продолжая взбивать, влить кефир.

4Частями добавить просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

5Воду вскипятить, после закипания добавить к ней соду и размешать до растворения.

6Влить кипяток с содой в тесто и перемешать до однородности.

7В конце вмешать в тесто растительное масло.

8Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании слегка смазать дно сковороды маслом и вылить на нее половник теста, равномерно распределив его по поверхности. Тесто не нужно постоянно перемешивать перед заливанием его в сковороду.

9Когда краешки блина подрумянятся, перевернуть его и дожаривать на другой стороне в течение 20–30 секунд.

10Таким образом пожарить все блины, складывая их в стопку и промазывая каждый кусочком сливочного масла.

11Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусные блинчики! Но печь не так просто - рвутся, надо приловчиться. Также я добавила побольше соли и сахара
0
Может быть из-за сахара стали рваться, стоило добавить немного муки, буквально столовую ложку без горки. А может быть дело в сковороде.
Похожие рецепты