
Вкусные блины на молоке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Классический способ приготовления тонких блинов. Если используете жирное деревенское молоко, в блинах будет ощущаться больше сливочности и сам блин получится, скорее всего, более нежным. Если возьмете пастеризованное магазинное, то получатся просто хорошие блины, но не с такой ярко выраженной молочной нотой. И не забывайте про безлактозное молоко, которое для многих оказывается спасением.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
9
23
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гМолоко
500 млКуриное яйцо
4 штукиСоль
½ чайные ложкиСахар
50 гСливочное масло
160 гКипяток
400 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Растопить сливочное масло в сотейнике.

3Продолжать нагревать масло на среднем огне, пока оно не приобретет светло-коньячный оттенок. Процедить карамелизованное масло через марлю, чтобы избавить от подгоревших вкраплений.

4В большой миске взбить яйца, сахар, соль и 60 грамм растопленного остывшего карамелизованного масла.

5Влить молоко, продолжая взбивать тесто.

6Постепенно частями добавить просеянную муку.

7Вмешать в тесто кипяток, непрерывно помешивая. Готовое тесто оставить на 30 минут.

8Хорошо разогреть блинную сковороду на огне выше среднего. Смазать ее растительным маслом. Тесто перед жаркой перемешать и вылить половник теста на сковороду, распределив по дну.

9Жарить блин 20–30 секунд на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 10–15 секунд.

10Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый новый карамелизованным сливочным маслом.

11Подавать вкусные блины на молоке блины с любыми начинками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты