ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить тонкие блины на молоке

Идеальные с начинкой, но и без нее тоже очень вкусные
Как приготовить тонкие блины на молоке фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Первый блин комом — это не наш путь. Мы даем только проверенные рецепты, а этот вариант тонких блинов на молоке так и вовсе универсален.

Эластичные, нежные и очень вкусные блины на молоке с дырочками хороши как сами по себе, просто смазанные карамелизированным сливочным маслом (как его сделать, в рецепте тоже рассказано), так и с любыми начинками: мясом и творогом, печенкой и курицей (варианты интересных начинок для блинов можно посмотреть здесь — совсем скоро, на Масленицу, они вам пригодятся). Также можно просто снять блины со сковороды, сложить треугольничком, сдобрить сметаной, икрой или медом.

Загорелый карамельный цвет, ровно такое количество дырочек, чтобы разбудить аппетит, но при этом цепко удерживать начинку, и необходимая пластичность позволяют завернуть в них все, что угодно. Проследив на пошаговом мастер-классе все нюансы приготовления, вы точно включите эти блины в копилку своих любимых.

Тонкости, которые пригодятся вам при выпекании любых блинов, и не только по нашему рецепту

  • Чем более жидкое тесто, тем тоньше получаются блинчики.
  • Чтобы получить более ажурный вариант, молоко или вода (как в данном случае) добавляются в тесто горячими.
  • Выпекают блины на хорошо разогретой сковороде. Для проверки можно капнуть на поверхность воду — она должна почти мгновенно испариться. И лишь потом смазать сковороду маслом.
  • Переворачивать блины, особенно тонкие, удобнее не лопаткой, а поддев за краешек шпажкой или зубочисткой. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Вкусные тонкие блины на молоке

1.

Подготовить все ингредиенты. На восемь порций блинов вам понадобится 300 грамм муки, 500 мл молока, 4 яйца, 60 грамм сливочного масла, половина чайной ложки соли, 50 грамм сахара. Также в тесто для блинов нужно будет положить 60 мл предварительно растопленного и карамелизированного сливочного масла. Еще 100 мл карамелизированного масла понадобится для смазывания, оно же выступит в качестве соуса. То есть, если вы планируете подавать блины с начинкой, без карамельного масляного соуса, то 60 грамм сливочного масла вам будет достаточно.

2.

Сначала приготовить карамельное масло. Сливочное масло нарезать кубиком, положить в сотейник и растопить на среднем огне.

3.

Довести масло на среднем огне до светло-коричневого, коньячного оттенка. Дать ему остыть и процедить через двойной слой марли, чтобы избавиться от пригоревших фракций молочного жира и получить идеально прозрачный результат.

4.

В большой миске замесить тесто для блинов. Взбить яйца вместе с сахаром и солью, добавить 60 грамм карамелизированного масла и перемешать до однородного состояния.

5.

Тонкой струйкой влить в тесто молоко, продолжая его вымешивать.

6.

Постепенно частями ввести в тесто просеянную муку.

7.

Аккуратно, чтобы не обжечься, интенсивно вмешать в тесто 400 мл кипятка. Оставить тесто на 30 минут, чтобы все ингредиенты стали единым целым.

8.

Дать хорошо разогреться сковороде для блинов и смазать ее маслом. Тесто перед жаркой хорошо перемешать и начать жарить блины, выливая по половнику теста на сковороду и распределяя его по дну.

9.

Жарить блины с одной стороны 20–30 секунд, затем, перевернув, жарить еще 10–15 секунд.

10.

Готовые блины сложить в стопку, смазывая каждый блин карамелизованным сливочным маслом.

11.

Подавать блины можно и сами по себе, и со сладкими соусами, и с любыми начинками.

22.01.2025
Комментарии
Похожие идеи