
Вкусные блины с дырочками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
8
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
280 гМолоко
500 млКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаСахар
40 гРастительное масло
45 млКипяток
400 млСливочное масло
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В большой миске взбить яйца, сахар, соль и растительное масло.

3Влить молоко, продолжая взбивать тесто.

4Постепенно, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто каждый раз после добавления.

5Если в тесте все же образовались комочки, процедить его через мелкое сито.

6Вмешать в тесто кипяток, непрерывно помешивая. Готовое тесто оставить на 30 минут.

7Хорошо разогреть блинную сковороду на огне выше среднего, именно за счет хорошо разогретой сковороды блины получаются с дырочками. Смазать ее растительным маслом.

8Тесто перед жаркой еще раз хорошенько перемешать и вылить половник теста на сковороду, распределив его по дну.

9Жарить блин 20–30 секунд на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 10–15 секунд.

10Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый новый сливочным маслом.

11Подавать блины с любыми топингами — например, со сметаной и свежими ягодами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
280 г муки и почти 1 литр жидкости... что за бред. Никогда блины не получатся...
Похожие рецепты