Блины без муки с кедровыми орешками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
3
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 20%-ные
100 млВода
170 млКуриное яйцо
2 штукиКедровые орехи
30 гПсиллиум
10 гСоль
по вкусуЗаменитель сахара
по вкусуКокосовое масло
1 столовая ложкаСлабосоленый лосось
по вкусуСливочный сыр
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кедровые орешки размолоть в муку (удобнее всего использовать для этого кофемолку, так как количество небольшое).
3Разбить яйца в чашу миксера.
4Добавить щепотку соли и подсластитель. Взбивать миксером в течение 1 минуты.
5Сливки подогреть до 60 градусов. Влить теплые сливки и воду в яичную смесь.
6Всыпать кедровую муку и псиллиум.
7Тщательно перемешать тесто: оно должно получиться вязким.
8Разогреть 2 сковородки с антипригарным покрытием (блины очень нежные, так их будет проще переворачивать и не порвать). Смазать обе сковородки тонким слоем кокосового или топленого масла.
9Выложить на одну сковороду примерно половник теста, быстро распределить его лопаткой в тонкий блинчик по поверхности сковороды.
10Подрумнять блин с одной стороны, потом аккуратно снять и перекинуть на другую сковородку другой стороной и подрумянить.
11Подавать с любыми кетодобавками, например сливочным сыром или соленой рыбой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты