ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

10 рецептов простых и вкусных паст

Сложно найти человека, который бы не любил пасту. Мы часто отвариваем ее как стандартный гарнир к котлетам, тефтелям, птице. Но ведь так просто приготовить полноценное блюдо, где паста будет играть главную роль. В этой подборке мы собрали для вас 10 простых и очень вкусных рецептов паст. Дерзайте, готовьте, угощайте - это намного проще, чем кажется. А на сайте вы найдете еще больше рецептов самых разных паст: спагетти с креветками и фисташками, паста с фетой и черри, любимые всеми арабьята и карбонара и даже паста-боул. Живите вкусно и красиво!
Паста алла норма
Фото рецепта Паста алла норма
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
213
Инструкция
1.С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи.
2.Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут.
3.Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца.
4.Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета.
5.Снова выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
6.В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд.
7.Добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
8.В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
9.Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать.
10.Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Баклажаны(2 штуки),
Паста пенне(500 г),
Оливковое масло(50 мл),
Растительное масло(500 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Помидоры пелати(800 г),
Перец чили хлопьями(½ чайные ложки),
Сыр рикотта(200 г),
Базилик(20 г),
Тертый сыр пармезан (100 г),
Соль(по вкусу)
Спагетти с креветками и фисташками
Фото рецепта Спагетти с креветками и фисташками
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
7410
Инструкция
1.Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелконарезанными луком, морковью и сельдереем в течение 5 минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще 1 минуту. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить 1 литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно 20 минут, процедить.
2.Примерно треть этой жидкости смешать с 3 литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.
3.В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет.
4.Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть 1 минуту и подавать.
Спагетти(500 г),
Зеленые фисташки(50 г),
Чеснок(4 зубчика),
Свежий перец чили(1 штука),
Креветки(500 г),
Белое сухое вино(100 мл),
Петрушка(20 г),
Оливковое масло(100 мл),
Сельдерей(1 стебель),
Морковь(1 штука),
Репчатый лук(1 головка),
Гвоздика(1 штука),
Сливочное масло(20 г),
Томатная паста (20 г),
Пшеничная мука(10 г),
Соль(по вкусу)
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Фото рецепта Феттучини с белыми грибами и пармезаном
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Сварить пасту до состояния аль денте.
2.Промыть и обсушить грибы бумажным полотенцем.
3.Нарезать мелкими кубиками лук, чеснок и грибы.
4.В разогретую сковороду с высокими бортами налить оливковое масло и обжаривать на нем лук, чеснок и грибы в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
5.Добавить в грибную смесь сливки, пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, соль и перец. Помешивая, готовить соус 2 минуты.
6.Готовую пасту соединить с соусом и хорошо перемешать.
7.Посыпать все пармезаном и переложить готовое блюдо на тарелку. Сверху посыпать рубленой петрушкой.
Паста феттучини(320 г),
Чеснок(24 г),
Лук-шалот(48 г),
Белые грибы(320 г),
Оливковое масло(8 столовых ложек),
Сливки 33%-ные(480 мл),
Тертый сыр пармезан (80 г),
Петрушка(8 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Спагетти карбонара
Фото рецепта Спагетти карбонара
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12117
Инструкция
1. Довести хорошо посоленную воду до кипения. Сварить спагетти до состояния аль денте. Сохранить немного бульона от пасты, он может понадобиться, остальное слить.
2.Нарезать панчетту.
3.Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней панчетту до золотистого оттенка, снять с огня.
4.Поместить желтки в миску.
5.Добавить к желткам тертый сыр.
6.Взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.
7.Вернуть сковородку с панчеттой на небольшой огонь, добавить около 50 мл бульона от пасты.
8.Бросить туда же спагетти и хорошо перемешать, пока кипение не прекратится. Большая часть воды должна выкипеть.
9.Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного бульона от пасты.
10.Поперчить и посолить по вкусу, подавать.
Спагетти(160 г),
Панчетта(120 г),
Твердый сыр(50 г),
Яичный желток(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Свежемолотый черный перец(по вкусу)
Равиоли со шпинатом и томатной сальсой
Фото рецепта Равиоли со шпинатом и томатной сальсой
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
346
Инструкция
1.Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой. Месить тесто около пятнадцати минут, затем накрыть его пленкой и дать отдохнуть полчаса-час.
2.Шпинат вымыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
3.Для соуса лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать, обжарить в течение трех минут без масла в кастрюльке, добавить помидоры, потушить полчаса, протереть через сито или измельчить в кашу в блендере.
4.Тесто раскатать в паста-машине, на один лист выложить начинку по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, пальцами прижать верхний лист к нижнему и вырезать ножом квадраты 5х5 см.
5.Варить равиоли в кипящей подсоленной воде три минуты.
6.Перед подачей разогреть на сковороде соус со столовой ложкой оливкового масла, добавить немного рубленого зеленого базилика, выложить равиоли, аккуратно перемешать. Подержать на огне не более двух минут, выложить на тарелки, сверху сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Можно добавить щепотку пармезана.
Пшеничная мука(400 г),
Вода(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(4 штуки),
Шпинат(100 г),
Сыр рикотта(300 г),
Тертый сыр пармезан (50 г),
Мускатный орех(1 чайная ложка),
Сливочное масло(15 г),
Репчатый лук(½ головки),
Стебель сельдерея с листьями(1 штука),
Помидоры(3 штуки),
Морковь(1 штука),
Базилик(50 г),
Оливковое масло(30 мл),
Соль(по вкусу)
Спагетти с чесноком и маслом
Фото рецепта Спагетти с чесноком и маслом
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
60691
Инструкция
1.Поставить спагетти вариться.
2.Где-то за 5 минут до готовности спагетти разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло.
3.На оливковом масле обжарить давленый чеснок.
4.Добавить нарезанный крупной стружкой перец чили.
5.Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
6.После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду.
7.Добавить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
8.На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона.
9.Посолить, поперчить, перемешать
10.Подать к столу.
Спагетти(500 г),
Чеснок(8 зубчиков),
Перец чили(2 штуки),
Петрушка(50 г),
Оливковое масло(100 мл),
Лимон(½ штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Паста с кабачковым соусом
Фото рецепта Паста с кабачковым соусом
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В большой кастрюле вскипятить воду, щедро посолить и бросить в нее пасту. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста будет готова, слить воду, сохранив 1 стакан воды от варки.
3.Кабачки разрезать пополам, удалить семена и натереть на крупной терке.
4.Мелко нарезать лук и чеснок.
5.Мелко нарезать всю зелень.
6.В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 3 минут.
7.Добавить чеснок, хлопья чили, жарить 1 минуту.
8.Добавить кабачки, соль, перец и половину всей зелени. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
9.Добавить сливки, оставшиеся травы и тертый сыр (отложив немного для подачи), перемешать и довести до кипения. Если соус слишком густой, добавить воду от варки пасты.
10.Смешать пасту с кабачковым соусом.
11.Подавать пасту, посыпав тертым сыром.
Паста конкилье(340 г),
Кабачки(1⅒ кг),
Оливковое масло(30 мл),
Сладкий лук(1 головка),
Перец чили хлопьями(щепотка),
Чеснок(3 зубчика),
Базилик(20 г),
Орегано(20 г),
Свежая мята(20 г),
Сливки 33%-ные(250 мл),
Сыр пармезан(100 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Паста с фетой и черри
Фото рецепта Паста с фетой и черри
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.В большую огнеупорную форму положить фету в центр, помидоры черри и целые зубчики чеснока вокруг сыра.
2.Полить оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна, хлопьями перца и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
3.Параллельно сварить любимую пасту согласно инструкции на упаковке.
4.В форму с запеченными помидорами выложить готовую пасту и хорошо перемешать, разминая сыр, помидоры и чеснок.
5.Украсить пасту листьями базилика и подавать сразу же.
Сыр фета(200 г),
Помидоры черри(400 г),
Паста(500 г),
Чеснок(5 зубчиков),
Тимьян(3 веточки),
Перец чили хлопьями(по вкусу),
Оливковое масло(100 мл),
Базилик(по вкусу)
Паста «Альфредо» с курицей
Фото рецепта Паста «Альфредо» с курицей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
221
Инструкция
1.Вскипятить 2,5 литра подсоленной воды, бросить туда феттучини и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Затем слить воду, отлив полстакана, эта вода еще понадобится. Пасту оставить в сите.
2.Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.
3.Приправить солью и перцем.
4.Разогреть растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Выложить курицу и жарить 5–7 минут на одной стороне, пока она не достигнет карамельного оттенка.
5.Затем перевернуть филе, добавить 15 грамм масла и жарить еще 5–7 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74 градусов.
6.Готовую курицу переложить на разделочную доску, оставить на 3 минуты, а затем нарезать ломтиками толщиной около сантиметра и накрыть фольгой, чтобы она не остыла, пока готовится соус.
7.Растопить оставшееся масло в сковороде от курицы на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 30 секунд.
8.Добавить сливки, пармезан, мускатный орех, соль и перец, помешивая венчиком.
9.Варить на медленном огне 3–4 минуты. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды от пасты. Добавить к соусу феттучини и перемешать.
10.Выложить пасту на порционные тарелки, сверху положить несколько кусочков курицы, украсить петрушкой, пармезаном и черным перцем по желанию.
Паста феттучини(250 г),
Куриное филе(450 г),
Растительное масло(30 мл),
Сливочное масло(120 г),
Чеснок(2 зубчика),
Жирные сливки(240 мл),
Тертый сыр пармезан (70 г),
Петрушка(по вкусу),
Мускатный орех(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Паста арабьята
Фото рецепта Паста арабьята
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
140
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Измельчить чеснок.
3.Измельчить чили.
4.Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд. Ни в коем случае не давать ему подрумяниться, иначе он будет горчить.
5.Добавить измельченные чили и обжаривать еще 10–15 секунд.
6.Добавить помидоры и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.
7.В большой кастрюле довести воду до кипения, бросить туда пасту и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
8.Готовую пасту слить и добавить к соусу. Хорошо перемешать, убедившись, что она равномерно покрыта соусом.
9.Посыпать пасту измельченной петрушкой.
10.Подать.
Чеснок(2 зубчика),
Перец чили(2 штуки),
Оливковое масло(50 мл),
Консервированные помидоры кусочками(400 г),
Паста пенне(400 г),
Петрушка(15 г),
Соль(по вкусу),
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (2):
0
А где карбонара?
0
А так норм подборка!