15 рецептов ужина из 3 продуктов
Не всегда есть время, не всегда есть возможность и не всегда есть желание готовить сложные блюда. Это абсолютно нормально. Но при этом остается желание кормить семью вкусно и полезно. Как быть? В этих случаях спасают простые рецепты из минимума ингредиентов. У каждой хозяйки или хозяина есть дома стандартный набор специй и растительное масло - их мы в этот раз считать не будем. Выбрали для вас рецепты с тремя основными ингредиентами. Или даже одним-двумя! Подготовка к ужину займет минимум сил, а получится все вкусно и не тривиально. Берегите себя и уважайте свои желания. Нет сил готовить сложное - готовьте простое!
Картошка в сливках

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Инструкция
1.Картофель обжарить на масле.
2.Добавить сливки и потушить до полу готовности.
3.Выложить в форму, посыпать сыром и выпекать на среднем огне 20 минут.
Картофель(5 штук),
Сливки(200 мл),
Сыр(200 г),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Специи(по вкусу)
Стейк по-флорентийски

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
71
Инструкция
1.Для лучшего результата стейки на Т-образной кости стоит готовить на барбекю.
2.Отбивные, не смазывая маслом, следует положить на решетку на несколько минут (5-6), после чего перевернуть.
3.Затем снизить температуру, подняв решетку.
4.Готовить еще 3-5 минут, постоянно переворачивая и добавляя соль и перец, до образования характерной корочки.
5.Готовый стейк должен оставаться полусырым внутри.
Говяжьи отбивные с косточкой(4 штуки),
Свежемолотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром

порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Инструкция
1.Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.
2.Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.
3.Свернуть рулетик. Нарезать кусочками толщиной 1–2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
4.На огурцы выложить рулетики.
Слабосоленая форель(200 г),
Сливочный сыр(по вкусу),
Огурцы(2 штуки)
Томатный крем-суп

порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
227
Инструкция
1.Томаты почистить (при желании заменить на 1л томатного сока или 2 банки консервированных томатов кусочками), нарезать мелко, выложить в кастрюлю, варить до образования однородной массы.
2.Влить сметану, добавить специи, хорошо размешать.
3.Подавать с сухариками.
Помидоры(8 штук),
Сметана(1 столовая ложка),
Сухарики(50 г),
Специи(по вкусу)
Рыба в соли

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Слегка взбить белки вилкой.
3.Добавить в белки воду.
4.Затем добавить соль.
5.Хорошо перемешать все ингредиенты. Должна получиться рыхлая масса, которой можно придать форму, как снег.
6.На противень выложить часть соли.
7.Придать соли форму рыбы.
8.На соляную подушку выложить выпотрошенную рыбу.
9.Накрыть оставшейся солью и залепить, не оставляя пробелов. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–30 минут.
10.Готовую рыбу достать из духовки, оставить на 5 минут.
11.После чего можно вскрывать соляной панцирь и есть.
Карп(1½ кг),
Соль(1½ кг),
Яичный белок(3 штуки),
Вода(120 мл)
Картошка в мультиварке

порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Почистить картошку.
3.Нарезать ее крупными ломтиками.
4.Положить в мультиварку сливочное масло.
5.Отправить картошку в мультиварку.
6.Посолить картошку. Установить режим «Выпечка» — процесс займет 40 минут.
7.Периодически перемешивать картошку лопаткой.
8.Мелко нарезать укроп.
9.Готовую картошку выложить на красивое блюдо.
10.При подаче посыпать картошку укропом.
Картофель(500 г),
Сливочное масло(30 г),
Укроп(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Суп-пюре из баклажанов

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10519
Инструкция
1.Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.
2.В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон.
3.В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.
4.Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито — для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.
5.Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам — он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.
Баклажаны(600 г),
Мелко рубленный чеснок(2 зубчика),
Измельченный свежий тимьян(по вкусу),
Оливковое масло(по вкусу),
Бальзамический уксус(1 столовая ложка),
Репчатый лук(1 головка),
Вода(500 мл),
Соль(по вкусу)
Жареная камбала

порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
232
Инструкция
1.Смешать муку с солью и перцем.
2.Очистить камбалу и обвалять ее в муке. Если у нее есть икра — вынуть. Икру следует жарить отдельно, если жарить её внутри рыбы, она будет такой невкусной, что только выкинуть.
3.Обжарить на разогретой сковороде в большом количестве масла рыбу с двух сторон до хрустящей корочки и готовности внутри. Готовность проверяется ножом у позвоночника: если мясо легко отстает, значит оно готово. Затем обжарить в масле обвалянную в муке икру.
Камбала(500 г),
Пшеничная мука(200 г),
Соль(щепотка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(200 мл)
Картофель с тушенкой

порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
103
Инструкция
1.Почистить и нарезать картофель кубиками. Поставить вариться до полуготовности.
2.Почистить лук и чеснок. Мелко нарезать и обжаривать до золотистого цвета.
3.Добавить тушенку в сковородку с луком, предварительно удалив лишний жир. Протушить немного под крышкой (5–10 минут).
4.Слить воду из картофеля и переложить его в сковородку с тушенкой. Тушить 5–10 минут с закрытой крышкой. Добавить соль/перец по вкусу.
5.Выключить огонь и дать настояться.
Картофель(6 штук),
Тушенка(1 банка),
Репчатый лук(1 головка),
Чеснок(2 зубчика),
Растительное масло(3 столовые ложки)
Лисички, тушеные в сметане

порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
13621
Инструкция
1.Перед началом приготовления подготовить лисички — нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
2.Далее разогреть в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Спассеровать в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук нарезать, как больше нравится). Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3.После чего добавить грибы. Посолить по вкусу, перемешать лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20–25 минут. Периодически нужно помешивать.
4.После того, как выпарится почти вся вода, убавить огонь до слабого. Добавить сметану, перемешать. И на слабом огне оставить тушиться еще на 10–12 минут.
Сметана(200 г),
Лисички(600 г),
Репчатый лук(1 штука),
Сливочное масло(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Стейк на сковороде

порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В ступке подробить перец: не нужно стараться измельчить его в пыль, напротив, лучше, если пряные крупинки перца будут попадаться на зуб.
3.Если на поверхности стейка присутствует влага, обсушить его бумажным полотенцем.
4.Разогреть большую сковороду с толстым дном на средне-высоком огне. Со сковороды должен подниматься легкий белесый дымок. Пока сковорода разогревается, посолить стейк с обеих сторон. Соли нужно 3–4 грамма на стейк весом 350 грамм. Натереть стейк перцем, сколько его добавить — дело вкуса. Затем смазать растительным маслом.
5.Выложить стейк на горячую сковороду (лучше положить его не в центр сковороды, а ближе к краю), в нее масла наливать не нужно, достаточно жира, содержащегося в мясе, и масла с поверхности стейка. Жарить около 1 минуты до золотистой корочки.
6.Перевернуть стейк и положить его на ту часть сковороды, где он еще не жарился, там температура поверхности выше, мясо будет жариться лучше. Жарить еще 30–40 секунд до такой же золотистой корочки. Затем переворачивать мясо каждые 10 секунд, обжаривая стейк еще 1 минуту.
7.Переложить стейк на чистую доску и измерить его внутреннюю температуру. Температура стейка должна быть 45–55 градусов: 45 градусов — medium rare, 50 градусов — medium, 55 градусов — medium well. Вероятнее всего, на данном этапе температура стейка будет около 40 градусов — это прожарка rare, любители слабой прожарки уже могут остановить приготовление.
8.Чтобы довести стейк до нужной температуры, снова разогреть сковороду и выложить стейк на нее, добавив сливочное масло.
9.Когда масло растопится, выключить огонь, наклонить сковороду и ложкой собрать масло и полить им стейк несколько раз. Это нужно для еще более золотистой и ароматной корочки на мясе. Дополнительная обжарка со сливочным маслом должна занять около 30 секунд.
10.Выложить стейк из сковороды и дать ему отдохнуть 2 минуты.
11.Острым ножом нарезать стейк на ломтики, при желании посолить и поперчить. Подавать немедленно.
Говяжий рибай(350 г),
Морская соль(по вкусу),
Черный перец горошком(по вкусу),
Растительное масло(10 мл),
Сливочное масло(40 г)
Тушеные кальмары

порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
603
Инструкция
1.Натереть морковь на крупной терке.
2.Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле(сначала лук потом морковь).
3.Очищенные, промытые кальмары ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать полукольцами и добавить в пассерованные лук и морковь. Соль добавить по вкусу. Все перемешать. Тушить 1-2 мин.
Кальмары(400 г),
Морковь(1 штука),
Репчатый лук(1 головка),
Растительное масло(50 мл)
Свинина тушеная с айвой

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Подготовить продукты.
2.Мясо нарезать небольшими кусочками.
3.Айву разрезать на четвертинки и освободить от сердцевины с семенами.
4.Затем нарезать ее небольшими кусочками.
5.На сковороду налить растительное масло и разогреть.
6.Выложить в сковороду кусочки мяса и посолить.
7.Также добавить сушеный чеснок.
8.Тушить свинину почти до полной готовности.
9.Далее добавить айву и тушить все вместе под крышкой до готовности айвы.
10.Все перемешать и проверить степень готовности.
11.Выложить порционно и подать к столу.
Свинина(1 кг),
Айва(2 штуки),
Соль с травами(1 чайная ложка),
Молотый сушеный чеснок(1 столовая ложка),
Растительное масло(70 мл)
Кальмары, тушеные в сметане

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
354
Инструкция
1.Нарезать сырой кальмар тонкими полосками.
2.Небольшими горстями брать нарезанные кальмары и тушить на разогретой сковороде, одновременно посыпая солью, перцем и добавляя в каждую порцию по столовой ложке сметаны. Важно не передержать кальмары — каждую порцию стоит тушить по несколько секунд, пока они не побелеют.
Кальмары(3 штуки),
Сметана(200 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Спагетти с сосисками простой рецепт

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
4424
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Проткнуть сосиски с разных сторон спагетти.
3.Варить до готовности.
Спагетти(250 г),
Сосиски(10 штук)
Комментарии