
Жареная камбала
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1449
51
106
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Камбала
500 гПшеничная мука
200 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
200 млИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать

1Смешать муку с солью и перцем.

2Очистить камбалу и обвалять ее в муке. Если у нее есть икра — вынуть. Икру следует жарить отдельно, если жарить её внутри рыбы, она будет такой невкусной, что только выкинуть.

3Обжарить на разогретой сковороде в большом количестве масла рыбу с двух сторон до хрустящей корочки и готовности внутри. Готовность проверяется ножом у позвоночника: если мясо легко отстает, значит оно готово. Затем обжарить в масле обвалянную в муке икру.
Совет к рецепту
Если камбала крупная и с трудом помещается, то лучше разделать ее на филе. Подавать: с картофельным пюре, или с жареными на гриле овощами, или с соусом из помидоров, чеснока и зелени.
Похожие рецепты
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
6
1
0