Стейк по-флорентийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
32
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи отбивные с косточкой
4 штукиСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для лучшего результата стейки на Т-образной кости стоит готовить на барбекю.
2Отбивные, не смазывая маслом, следует положить на решетку на несколько минут (5-6), после чего перевернуть.
3Затем снизить температуру, подняв решетку.
4Готовить еще 3-5 минут, постоянно переворачивая и добавляя соль и перец, до образования характерной корочки.
5Готовый стейк должен оставаться полусырым внутри.
Совет к рецепту
Настоящий Bistecca alla Fiorentina готовят во Флоренции из специально выращиваемых местных коров, благодаря чему мясо имеет свой неповторимый вкус.
Комментарии (14):
0
Это зависит от того, в каком виде вы любите картофель) Проще всего подварить молодую мелкую картошку в кожуре, а потом обжарить со сливочным маслом до румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты