ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк по-флорентийски

Стейк по-флорентийски

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
32
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи отбивные с косточкой
4 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для лучшего результата стейки на Т-образной кости стоит готовить на барбекю.
2Отбивные, не смазывая маслом, следует положить на решетку на несколько минут (5-6), после чего перевернуть.
3Затем снизить температуру, подняв решетку.
4Готовить еще 3-5 минут, постоянно переворачивая и добавляя соль и перец, до образования характерной корочки.
5Готовый стейк должен оставаться полусырым внутри.
Совет к рецепту
Настоящий Bistecca alla Fiorentina готовят во Флоренции из специально выращиваемых местных коров, благодаря чему мясо имеет свой неповторимый вкус.
Комментарии (14):
0
А подскажите рецепт картофеля к такому стейку!
0
а подскажите рецепт картофеля к такому стейку!
0
Это зависит от того, в каком виде вы любите картофель) Проще всего подварить молодую мелкую картошку в кожуре, а потом обжарить со сливочным маслом до румяной корочки.
0
Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты