Кальмары, тушеные в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
354
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
75
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
3 штукиСметана
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать сырой кальмар тонкими полосками.
2Небольшими горстями брать нарезанные кальмары и тушить на разогретой сковороде, одновременно посыпая солью, перцем и добавляя в каждую порцию по столовой ложке сметаны. Важно не передержать кальмары — каждую порцию стоит тушить по несколько секунд, пока они не побелеют.
Комментарии (3):
2
Немного изменила рецепт, добавила к кальмарам пассерованный лук. Подавала со спагетти, посыпав небольшим количеством сыра. Недовольных не было.
0
Офигенно вкусно! Главное кальмар не чищенный покупать и чистить самим. Он по вкусу на много лучше!
1
Тоже немного изменили рецепт, добавив пассированный лук и чеснок. Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты