Лисички, тушеные в сметане
порции: 3ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
13621
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
6
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сметана
200 гЛисички
600 гРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Перед началом приготовления подготовить лисички — нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
2Далее разогреть в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Спассеровать в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук нарезать, как больше нравится). Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3После чего добавить грибы. Посолить по вкусу, перемешать лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20–25 минут. Периодически нужно помешивать.
4После того, как выпарится почти вся вода, убавить огонь до слабого. Добавить сметану, перемешать. И на слабом огне оставить тушиться еще на 10–12 минут.
Совет к рецепту
Я подавала блюдо горячим, с картофельным пюре.
По вкусу можно добавить зелень — зеленый лук или укроп.
Комментарии (10):
1
Вспомнила детство! Спасибо за рецепт! на гарнир печеная мини картошечка была и салат овощной. Облизали все пальчики!
2
отлично выверенное блюдо! лисички были свежие,ничего не горчило. ближе к концу готовки добавила еще нарезанной мелкими брусочками картошки - получилось полноценное второе. Съели за вечер) и почему все грибной так быстро кончается.. .:(
0
Готовила по рецепту свежие лисички, вместо сливочного масла - немного оливкового для жарки. Получилось очень вкусно! Лисички нежные, совсем не горчат)
Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты