ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Что приготовить из кабачка — 10 необычных рецептов

Когда всевозможные рагу съедены, а от оладьев дергается глаз, встаёт важный вопрос: что приготовить из остатков урожая кабачков? Перейдём сразу к делу. В нашей подборке — 10 рецептов с этим родственником тыквы: котлеты, рулет, карпаччо и даже торт. Про икру тоже не забыли и добавили проверенный и надёжный способ приготовления этой замечательной намазки. Ее можно съесть сразу же, а можно закрутить банку-другую и использовать икру в качестве отличной закуски холодными зимними вечерами.
Кабачки с фаршем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
40
Инструкция
1.Рис залить водой в пропорции 1:2, добавить соль, довести до кипения и сварить его на слабом огне под крышкой до готовности.
2.Нарезать кабачки кубиками.
3.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки до золотистого цвета.
4.Отдельно обжарить фарш с рисом.
5.Выдавить в сковороду чеснок через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
6.Нарезать сыр кубиками или натереть на терке.
7.Все смешать в небольшой емкости для микроволновой печи или в огнеупорной форме для выпечки.
8.Поставить форму в духовку, разогретую до 240 градусов, на 5–10 минут. Либо запечь блюдо в микроволновке.
Кабачки(1 штука),
Мясной фарш(200 г),
Голландский сыр(50 г),
Рис(70 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(60 мл),
Чеснок(1 зубчик)
Котлеты из кабачков с сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
51
Инструкция
1.Кабачки почистить и натереть на средней терке.
2.Уложить в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить кабачки на 10 минут.
3.Когда выделится жидкость, кабачки хорошо отжать. Сок не понадобится.
4.То же самое проделать и с картофелем — натереть, посолить и отжать лишний сок.
5.Сыр натереть на крупной терке.
6.К хорошо отжатым овощам добавить яйца, тертый сыр и 3 столовых ложки муки, перемешать.
7.Сформовать из смеси небольшие котлетки и хорошенько обвалять их в муке.
8.Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Кабачки(3 штуки),
Картофель(2 штуки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сыр(30 г),
Пшеничная мука(3 столовые ложки),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Соль(по вкусу)
Темпура из летних овощей с соусом айоли
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Инструкция
1.Сначала приготовить кляр: в большой миске взбить муку, дрожжи, водку, тоник, по щепотке соли и сахара в однородную массу.
2.Нарезать овощи тонкими брусочками.
3.Приготовить соус айоли. Растереть чеснок с чайной ложкой соли. В процессоре взбить желтки, чеснок с солью и несколько капель лимонного сока. Затем медленно вливать масло, пока смесь не станет густой и гладкой.
4.Нагреть масло во фритюрнице до 160 °C. Опускать овощи в кляр и жарить 2–3 минуты, пока они не покроются хрустящей золотистой корочкой. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце.
5.Посолить и поперчить овощную темпуру. Посыпать листьями садового кресса и подавать на стол вместе с айоли.
Кабачки(100 г),
Баклажаны(100 г),
Свежий красный перец(1 штука),
Свежий желтый перец(1 штука),
Красный лук(1 головка),
Растительное масло(3 л),
Кресс-салат(по вкусу),
Цельнозерновая мука(200 г),
Сухие дрожжи(7 г),
Водка(25 мл),
Тоник(175 мл),
Соль(12 г),
Сахар(щепотка),
Чеснок(4 зубчика),
Яичный желток(2 штуки),
Лимонный сок(по вкусу),
Оливковое масло(200 мл)
Кабачковая икра
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
70
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Кабачки очистить от кожи и семян, крупно нарезать.
3.Так же крупно нарезать лук.
4.Нарезать морковь и помидоры.
5.Прокрутить все овощи через мясорубку.
6.Поставить овощи на небольшой огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая.
7.Добавить к икре давленый чеснок.
8.Добавить соль, сахар, перец.
9.Добавить уксус, хорошо перемешать и поварить еще 10 минут.
10.Горячую икру переложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и оставить остывать под одеялом.
11.Хранить в прохладном месте.
Кабачки(2 кг),
Помидоры(1 кг),
Репчатый лук(½ кг),
Морковь(½ кг),
Уксус 9%-ный(2 столовые ложки),
Сахар(1 столовая ложка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(10 зубчиков)
Запеканка из кабачков
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Инструкция
1.Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
2.Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, перемешать, оставить на 5–10 минут, а затем отжать сок.
3.Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Смешать с кабачками и обжаренным луком, добавить яйца, муку горчицу, сметану, лимонную цедру, соль и перец.
4.Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу, разровнять ее и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
5.Посыпать запеканку тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и включить режим гриля, выпекать запеканку до золотистой корочки, около 5 минут.
Куриное филе(800 г),
Сметана(120 г),
Дижонская горчица(30 г),
Репчатый лук(200 г),
Растительное масло(30 мл),
Кабачки(600 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Пшеничная мука(50 г),
Тертый сыр(100 г),
Лимонная цедра(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Кабачки на сковороде
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Инструкция
1.Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, если она толстая, если тонкая — оставить как есть. Нарезать их кружочками толщиной 5–7 мм.
2.Посолить кабачки, перемешать их и оставить на 10 минут.
3.В сковороде разогреть растительное масло.
4.Обвалять кружочки в муке.
5.Выложить кабачки на сковородку, стряхнув лишнюю муку, и жарить по 2–3 минуты на каждой стороне, до золотистой корочки.
6.Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7.Мелко порубить укроп.
8.Смешать сметану с рубленым укропом и раздавленным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать кабачки со сметанным соусом.
Молодые кабачки(500 г),
Пшеничная мука(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Сметана(150 г),
Укроп(3 веточки),
Чеснок(2 зубчика),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Рулет из кабачков
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Инструкция
1.Кабачки помыть и, не очищая, натереть на крупной терке.
2.Мелко нарезать лук и добавить его к кабачкам.
3.Посолить кабачки с луком и оставить их на 10 минут, чтобы выделился сок.
4.Тщательно отжать сок и переложить кабачки в чистую миску.
5.Добавить к кабачкам муку, разрыхлитель, яйца, соль и перец. Перемешать.
6.На противень постелить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом.
7.Распределить тесто по пергаменту и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
8.Для крема смешать творожный сыр, сметану, чеснок, раздавленный через пресс, соль и перец.
9.Порубить укроп очень мелко.
10.Готовый кабачковый корж снять с пергамента. Смазать корж кремом, сверху выложить рыбу и посыпать укропом.
11.Скрутить корж в рулет и обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник на час, после чего можно его развернуть, нарезать и подавать.
Молодые кабачки(600 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Пшеничная мука(120 г),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Укроп(30 г),
Сметана(300 г),
Слабосоленый лосось(200 г),
Творожный сыр(200 г),
Чеснок(2 зубчика),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Торт из кабачков
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Инструкция
1.Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, то их следует очистить от кожи и семян.
2.Посолить тертый кабачок, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он выпустил сок.
3.Отжать сок из кабачка как можно тщательнее, иначе тесто получится слишком жидким.
4.Добавить к кабачку яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5.Разогреть небольшую сковороду и смазать ее растительным маслом.
6.Выложить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по дну. Жарить 1–2 минуты.
7.Перевернуть кабачковый блинчик и жарить его на другой стороне около 1 минуты. Таким образом пожарить все тесто.
8.Измельчить укроп и зеленый лук.
9.Смешать сметану, сыр и чеснок, раздавленный через пресс.
10.Собрать торт, смазывая каждый блинчик сметанным соусом и посыпая зеленью. Торт можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около часа.
Кабачки(1 кг),
Куриное яйцо(4 штуки),
Пшеничная мука(100 г),
Растительное масло(по вкусу),
Сметана(200 г),
Сливочный сыр(200 г),
Чеснок(2 зубчика),
Укроп(20 г),
Зеленый лук(20 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Флан из кабачка с лавровым листом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Инструкция
1.В кастрюле нагреть сливки и молоко, затем на несколько минут положить лавровый лист.
2.Тем временем помыть кабачок, нарезать его тонкими ломтиками и сварить в подсоленной кипящей воде в течение 2–3 минут. Холодной водой остудить ломтики кабачка, чтобы сохранить их цвет. Дать воде стечь.
3.В чаше блендера измельчить ломтики кабачка и другие ингредиенты. Влить смесь в формочки, заранее смазанные сливочным маслом.
4.Герметично закрыть формочки фольгой и 20 минут варить в духовке, разогретой до 90 °C, на водяной бане. Внимание: время варки зависит от размера формочек. Проткнуть флан кончикомм ножа, чтобы убедиться, что он схватился. Вынуть из формы и подавать к столу горячими.
Сливки(80 мл),
Молоко(30 мл),
Лавровый лист(1 штука),
Кабачки(200 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Яичный желток(1 штука),
Сливочное масло(20 г),
Соль(по вкусу)
Карпаччо из кабачка
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Инструкция
1.Кабачок нарезать тонкими слайсами.
2.Перец чили разрезать пополам, семена удалить, перец мелко нарезать.
3.Выложить на тарелку подушку из руколы.
4.На подушке из руколы разложить слайсы кабачка.
5.Посыпать рубленым чили и тертым пармезаном.
6.Заправить оливковым маслом, посолить, сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подать.
Кабачки(200 г),
Рукола(40 г),
Перец чили(1 штука),
Тертый сыр пармезан (20 г),
Трюфельное масло(10 мл),
Оливковое масло(20 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (1):
0
Надо попробовать торт из кабачков)
0
А мне больше рулет понравился.
0
Да, выглядит интересно