Темпура из летних овощей с соусом айоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
11
54
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
100 гБаклажаны
100 гСвежий красный перец
1 штукаСвежий желтый перец
1 штукаКрасный лук
1 головкаРастительное масло
3 лКресс-салат
по вкусуЦельнозерновая мука
200 гСухие дрожжи
7 гВодка
25 млТоник
175 млСоль
12 гСахар
щепоткаЧеснок
4 зубчикаЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
200 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сначала приготовить кляр: в большой миске взбить муку, дрожжи, водку, тоник, по щепотке соли и сахара в однородную массу.
2Нарезать овощи тонкими брусочками.
3Приготовить соус айоли. Растереть чеснок с чайной ложкой соли. В процессоре взбить желтки, чеснок с солью и несколько капель лимонного сока. Затем медленно вливать масло, пока смесь не станет густой и гладкой.
4Нагреть масло во фритюрнице до 160 °C. Опускать овощи в кляр и жарить 2–3 минуты, пока они не покроются хрустящей золотистой корочкой. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце.
5Посолить и поперчить овощную темпуру. Посыпать листьями садового кресса и подавать на стол вместе с айоли.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты