Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Темпура из летних овощей с соусом айоли

Темпура из летних овощей с соусом айоли

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Еда2611 рецепт
Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
7467
11
803
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
щепотка
Соль
12.0 г
Растительное масло
3 литра
Чеснок
4 зубчика
Баклажаны
100.0 г
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
200.0 мл
Сухие дрожжи
7.0 г
Кабачки
100.0 г
Красный лук
1 головка
Водка
25.0 мл
Кресс-салат
по вкусу
Свежий желтый перец
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Тоник
175.0 мл
Цельнозерновая мука
200.0 г
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Сначала приготовить кляр: в большой миске взбить муку, дрожжи, водку, тоник, по щепотке соли и сахара в однородную массу.
2.Нарезать овощи тонкими брусочками.
3.Приготовить соус айоли. Растереть чеснок с чайной ложкой соли. В процессоре взбить желтки, чеснок с солью и несколько капель лимонного сока. Затем медленно вливать масло, пока смесь не станет густой и гладкой.
4.Нагреть масло во фритюрнице до 160 °C. Опускать овощи в кляр и жарить 2–3 минуты, пока они не покроются хрустящей золотистой корочкой. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце.
5.Посолить и поперчить овощную темпуру. Посыпать листьями садового кресса и подавать на стол вместе с айоли.
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
3
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0