Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Темпура из летних овощей с соусом айоли

Темпура из летних овощей с соусом айоли

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
7467
11
803
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
100 г
Баклажаны
100 г
Свежий красный перец
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Красный лук
1 головка
Растительное масло
3 л
Кресс-салат
по вкусу
Цельнозерновая мука
200 г
Сухие дрожжи
7 г
Водка
25 мл
Тоник
175 мл
Соль
12 г
Сахар
щепотка
Чеснок
4 зубчика
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
200 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сначала приготовить кляр: в большой миске взбить муку, дрожжи, водку, тоник, по щепотке соли и сахара в однородную массу.
2Нарезать овощи тонкими брусочками.
3Приготовить соус айоли. Растереть чеснок с чайной ложкой соли. В процессоре взбить желтки, чеснок с солью и несколько капель лимонного сока. Затем медленно вливать масло, пока смесь не станет густой и гладкой.
4Нагреть масло во фритюрнице до 160 °C. Опускать овощи в кляр и жарить 2–3 минуты, пока они не покроются хрустящей золотистой корочкой. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце.
5Посолить и поперчить овощную темпуру. Посыпать листьями садового кресса и подавать на стол вместе с айоли.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
8
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
4
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
1
0