ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Готовим яйца!

Блюда из яиц — синоним утра и очень питательный и вкусный завтрак. Можно забыть о еде до середины дня, съев два яйца с охапкой овощей и закусив злаковым бутербродом с добротным сливочным маслом. А еще яйца хороши тем, что экспериментировать с ними можно как угодно и их гастрономический диапазон не заканчивается условной яичницей и омлетом. В этой подборке мы собрали 11 рецептов завтраков из яиц: японский оякодон с рисом и курицей, американские яйца бенедикт — конструктор со всевозможными добавками, мексиканская уэвос-ранчерос: яичницу-глазунью жарят отдельно, а потом заливают ароматной смесью из помидоров и консервированных перцев. Эти и другие 7 вкусных и интересных рецептов для завтрака вы найдете в нашей рассылке. Приятного аппетита!
Яичница с помидорами
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
131
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Помидоры бросить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду.
3.Очистить помидоры от кожицы
4.Нарезать небольшим кубиком, избавив от семян.
5.В миску разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.
6.Взбить яйца венчиком или вилкой.
7.Разогреть на сковороде масло. Обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.
8.Добавить помидоры, обжаривать еще 2 минут.
9.Затем влить яйца и обжаривать их, помешивая, в течение 3–5 минут.
10.Подать.
Помидоры(150 г),
Репчатый лук(50 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Растительное масло(20 мл),
Оливковое масло(20 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Мексиканская яичница уэвос-ранчерос
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
102
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.У сушеного чили удалить семена и нарезать его полосками.
3.Нарезать соломкой лук.
4.Измельчить чеснок.
5.Разогреть 20 мл растительного масла на сковороде, обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, орегано и сушеный чили, готовить, помешивая, 15 секунд.
6.Добавить помидоры и консервированный перец, посолить, поперчить, добавить сок лайма, понизить огонь и потушить 10 минут. Затем пробить овощи блендером до однородной массы.
7.Разогреть 50 мл масла и обжарить на нем тортильи по 15 секунд с каждой стороны. Готовые тортильи выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
8.На той же сковороде пожарить глазунью, по два яйца за раз. Желтки должны остаться жидкими. В отдельной сковороде разогреть фасоль.
9.На тарелку выложить тортилью, сверху уложить глазунью, полить ее томатно-перечным соусом, рядом выложить немного фасоли и ломтики авокадо.
10.Украсить рубленной кинзой.
Сушеный перец чили(1 штука),
Растительное масло(70 мл),
Репчатый лук(1 головка),
Чеснок(4 зубчика),
Орегано(½ чайные ложки),
Консервированные помидоры кусочками(400 г),
Консервированный перец чипотле (2 штуки),
Кинза(20 г),
Лайм(1 штука),
Тортильи(5 штук),
Куриное яйцо(10 штук),
Красная консервированная фасоль(400 г),
Авокадо(2 штуки)
Фриттата алла наполитана
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Спагетти бросить в кипящую подсоленную воду, варить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
3.В миску разбить яйца и добавить тертый пармезан.
4.Добавить соль и перец.
5.Взбить до однородной массы.
6.Добавить к яйцам спагетти и хорошо перемешать.
7.В сковороде разогреть оливковое масло.
8.Выложить спагетти с яйцами, лопаткой распределить их ровным слоем.
9.Жарить на небольшом огне 10-15 минут, пока низ фриттаты не станет золотистым. Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть и выложить фриттату на сковороду вверх ногами.
10.Жарить еще 5 минут и подавать.
Спагетти(150 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сыр пармезан(50 г),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Омлет с пряными травами
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
1006
Инструкция
1.Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами.
2.В сковороде растопить сливочное масло.
3.Яйца влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару, оставшемся в сковороде.
Куриное яйцо(3 штуки),
Петрушка(5 г),
Укроп(5 г),
Сливочное масло(20 г),
Соль(по вкусу),
Молотый белый перец(по вкусу)
Бульбяная яичница
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
548
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Картошку почистить, нарезать.
3.Сварить картофель и превратить в пюре.
4.Смешать муку со сметаной.
5.Отдельно взбить яйца с молоком.
6.Соединить три подготовленных массы в одну.
7.Посолить, поперчить и перемешать.
8.Смазать форму маслом.
9.Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
10.Запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Картофель(1 кг),
Сметана(250 г),
Пшеничная мука(3 столовые ложки),
Куриное яйцо(6 штук),
Молоко(250 мл),
Топленое масло(2 столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Израильская шакшука
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
1056
Инструкция
1.Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы,— потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета — тоже.
2.Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.
3.Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали — каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
4.В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.
5.В качестве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.
Репчатый лук(1 головка),
Чеснок(4 зубчика),
Перец чили(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Орегано(щепотка),
Кумин (зира)(щепотка),
Измельченные помидоры в собственном соку (400 г),
Томатный сок(100 мл),
Куриное яйцо(8 штук),
Кинза(10 г),
Петрушка(10 г),
Сыр фета(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Яйца бенедикт
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
698
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности.
3.Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
4.Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.
5.Отделить белки от желтков.
6.Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех.
7.Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно ­перемешивая венчиком. Посолить.
8.Нарезать помидор и сладкий перец
9.На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо.
10.Подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.
Сливочное масло(75 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Белый винный уксус(1 чайная ложка),
Помидоры(1 штука),
Круассан(2 штуки),
Красный сладкий перец(1 штука),
Яичный желток(2 штуки)
Омлет с водкой и лососем
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
14923
Инструкция
1.В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
2.Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
3.На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
4.При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
5.Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть не­много жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.
6.Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.
Кайенский перец(по вкусу),
Укроп(5 г),
Сливочное масло(15 г),
Соленый лосось(50 г),
Творожный сыр(30 г),
Водка(10 мл),
Куриное яйцо(3 штуки)
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1043102
Инструкция
1.Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2.Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3.Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
4.Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
5.В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
6.Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7.Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
8.Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
Репчатый лук(1 головка),
Куриное филе(300 г),
Рис(½ стакана),
Куриное яйцо(3 штуки),
Соевый соус(6 столовых ложек),
Сахар(2 столовые ложки),
Зеленый лук(20 г)
Запеченные яйца в восточном стиле
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
446
Инструкция
1.Помидор нарезать мелкими ­кубиками, перец — небольши­ми дольками, пол-луковицы — тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать.
2.Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук и перец с тимьяном и щепоткой соли. Затем добавить карри, кумин, помидоры, сахар и все перемешать.
3.Влить в сковороду половник бульона и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и выпарить всю жидкость, не дав подгореть овощам.
4.Листья кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и сразу выложить все содержимое в форму для запекания. Сверху аккуратно вылить 4 яйца. Посолить, стараясь не попадать солью на желток, без соли он лучше запекается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут — до готовности яиц. Достать, поперчить.
5.Перед подачей яичницу можно украсить тонко порезанным перышком зеленого лука.
Куриное яйцо(4 штуки),
Помидоры(1 штука),
Репчатый лук(½ головки),
Красный сладкий перец(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Тимьян(1 стебель),
Карри(щепотка),
Молотый кумин (зира) (щепотка),
Сахар(щепотка),
Куриный бульон(150 мл),
Кинза(1 пучок),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Зеленый лук(1 стебель)
Печеные яйца с лососем
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
Инструкция
1.На дно тарелки намазать сливочный сыр, разбить 2 яйца и полить сливки на желтки.
2.Поставить на водяную баню на 7–10 минут и накрыть сверху крышкой. Уровень воды в водяной бане должен доходить до уровня яйца в тарелке.
3.Достать яйца и выложить сверху кусочки копченого лосося. Подавать со слегка поджаренным хлебом.
Куриное яйцо(2 штуки),
Сливочный сыр(30 г),
Сливки 33%-ные(10 мл),
Копченый лосось(50 г),
Белый хлеб(2 куска)
Комментарии