
Яичница с помидорами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
90
Автор рецепта
Яичница с помидорами — гражданин мира, рецепт, который встречается в каждой кухне мира, самое удачное утреннее сочетание и основа всех знаменитых яичных завтраков вроде шакшуки и менемена.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
25
60
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
150 гРепчатый лук
50 гКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
20 млОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Помидоры бросить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Очистить их от кожицы и нарезать небольшим кубиком, избавив от семян.

2Взбить яйца венчиком или вилкой, добавив соль и перец по вкусу.

3Разогреть на сковороде масло и обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета, добавить помидоры, обжаривать еще 2 минут. Затем влить яйца и обжаривать их, помешивая, в течение 3–5 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
Вкусно, а еще можно помидоры нарезать крупными дольками, а яйца не взбивать, а жарить глазунью. Будет очень красиво в тарелке.
1
все-таки такая яичница вкуснее когда помидоры покрупнее и с кожурой, иначе они превращаются в кашу. И глазунья, естественно
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
3
2
0
Автор: Еда
3 порции
10 минут
19
3
0
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
1
1
0