
Яичница с помидорами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
131
Автор рецепта
Яичница с помидорами — гражданин мира, рецепт, который встречается в каждой кухне мира, самое удачное утреннее сочетание и основа всех знаменитых яичных завтраков вроде шакшуки и менемена.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
25
60
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
150 гРепчатый лук
50 гКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
20 млОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Помидоры бросить в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить в холодную воду.

3Очистить помидоры от кожицы

4Нарезать небольшим кубиком, избавив от семян.

5В миску разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.

6Взбить яйца венчиком или вилкой.

7Разогреть на сковороде масло. Обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.

8Добавить помидоры, обжаривать еще 2 минут.

9Затем влить яйца и обжаривать их, помешивая, в течение 3–5 минут.

10Подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
2
Вкусно, а еще можно помидоры нарезать крупными дольками, а яйца не взбивать, а жарить глазунью. Будет очень красиво в тарелке.
1
все-таки такая яичница вкуснее когда помидоры покрупнее и с кожурой, иначе они превращаются в кашу. И глазунья, естественно
0
Рецепт хороший, но извращённый продажными поварами. Вот зачем в рецепте оливковое масло? :только для того что бы прочитавший пошел и купил его. Зачем очищать помидоры? : только для того что бы попробовавший приготовить сказал себе -"зачем мне мучатся и так заморачиваться, если можно сходить в общепит""( где с него сдерут за такой простой рецепт сотню-другую рублей).
Похожие рецепты