Арбузный суп, спагетти алла Четарезе и сардины в панировке
- предоставлено издательство «Бомбора»
Рецепты знаменитых шефов, опробованные на наших домашних кухнях, делают наши вечера нарядней, приемы гостей торжественней, а нас самих приподнимают в собственных глазах. А если таких рецептов сразу много, то наши кулинарные способности будто бы растут.
Не так давно в московском издательстве «Бомбора» вышел русский перевод англоязычной книги «Шефы дома. Что готовят самые известные шеф-повара у себя на кухнях», в которой опубликованы простые и пошаговые рецепты видных мировых шефов — от Джейми Оливера и Гордона Рамзи до братьев Рока, всего 33 повара. К каждому прилагается краткая и бодро написанная биография с цитатами, портретами и милыми подробностями: испанка Елена Арсак тоннами поедает морских уточек (ракообразные), лондонский шеф Джейсон Атертон никак не может повторить мамин яблочный пирог, а Эшли Палмер-Уоттс так мечтал работать у Хестона Блюменталя, что не стал строить карьеру в другом месте, а устроился работником на ферму, выращивающую водяной кресс, откуда терпеливо ждал свободной вакансии у Блюменталя и таки дождался.
Автора у книги нет, зато есть фотографии известного фотографа Дэвида Лофтуса, давнего друга многих героев этой книги.
Мы публикуем три рецепта из этой книги, все они идеальны для летнего обеда или ужина: арбузно-помидорный суп по рецепту Феррана Адриа, паста с анчоусным песто по рецепту Массимо Боттуры и сардины в панировке по рецепту братьев Рока.
Суп из арбуза, помидоров и базилика по рецепту Феррана Адриа
Одновременно суп и десерт. Можно съесть на первое, если на улице стоит жуткая жара, а можно подать в конце обеда, упаковав его, например, в высокий бокал.
Спагетти алла Четарезе по рецепту Массимо Боттуры
Четарезе — это рыбацкая деревня в Неаполитанском заливе, где веками засаливали анчоусы. Тут же готовят песто, в составе которого помимо петрушки и орешков пинии есть еще местные анчоусы. Если под рукой не окажется рыбок из Четарезе — готовьте с любыми другими.
Сардины в панировке братьев Рока
Не пренебрегайте панировкой, она помогает нежным нежирным сардинам уберечься от прямого контакта с высокой температурой.