Сардины в панировке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт братьев Рока из книги «Шефы дома».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
10
29
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
1 штукаСардины
16 штукПомидоры
150 гКабачки
50 гБаклажаны
50 гОливковое масло
100 млРепчатый лук
75 гЗеленый сладкий перец
75 гКрасный сладкий перец
75 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Хлеб заморозить, срезать с него корку. При помощи слайсера или очень острого хлебного ножа нарезать замороженный хлеб как можно тоньше. Понадобится 32 ломтика. Отложить оттаивать.
2Приготовить рассол, растворив 10 г соли в 100 мл теплой воды, остудить. Погрузить филе сардин в рассол и оставить на 10 минут, чтобы удалить остатки крови и в то же время подсолить. Достать и обсушить на бумажном полотенце, отложить.
3Бланшировать (14 секунд) и очистить помидоры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Посыпать морской солью кабачки и баклажаны и оставить, чтобы удалить горечь.
4Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжаривать лук 5 минут на умеренном огне. Добавить перец и продолжать обжаривать 3 минуты, добавить кабачки и баклажаны и готовить еще 4 минуты.
5Вмешать помидоры и потомить их до мягкости. Приправить по вкусу. Снять с плиты и сохранять в тепле.
6Обрезать каждый ломтик хлеба так, чтобы он был немного больше филе сардины. Положить филе на хлеб. В сковороде разогреть оливковое масло. Выкладывать в сковороду по несколько ломтиков хлеба с филе сверху
и готовить на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета хлеба. Хлеб передаст тепло филе, и оно тоже приготовится, но не чрезмерно. Готовые порции сохранять в тепле.
7Для подачи разложить овощную смесь на тарелки, на нее — сардины хлебом вниз.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты