ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сардины в панировке

Сардины в панировке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт братьев Рока из книги «Шефы дома».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
10
29
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
1 штука
Сардины
16 штук
Помидоры
150 г
Кабачки
50 г
Баклажаны
50 г
Оливковое масло
100 мл
Репчатый лук
75 г
Зеленый сладкий перец
75 г
Красный сладкий перец
75 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Хлеб заморозить, срезать с него корку. При помощи слайсера или очень острого хлебного ножа нарезать замороженный хлеб как можно тоньше. Понадобится 32 ломтика. Отложить оттаивать.
2Приготовить рассол, растворив 10 г соли в 100 мл теплой воды, остудить. Погрузить филе сардин в рассол и оставить на 10 минут, чтобы удалить остатки крови и в то же время подсолить. Достать и обсушить на бумажном полотенце, отложить.
3Бланшировать (14 секунд) и очистить помидоры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Посыпать морской солью кабачки и баклажаны и оставить, чтобы удалить горечь.
4Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжаривать лук 5 минут на умеренном огне. Добавить перец и продолжать обжаривать 3 минуты, добавить кабачки и баклажаны и готовить еще 4 минуты.
5Вмешать помидоры и потомить их до мягкости. Приправить по вкусу. Снять с плиты и сохранять в тепле.
6Обрезать каждый ломтик хлеба так, чтобы он был немного больше филе сардины. Положить филе на хлеб. В сковороде разогреть оливковое масло. Выкладывать в сковороду по несколько ломтиков хлеба с филе сверху и готовить на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета хлеба. Хлеб передаст тепло филе, и оно тоже приготовится, но не чрезмерно. Готовые порции сохранять в тепле.
7Для подачи разложить овощную смесь на тарелки, на нее — сардины хлебом вниз.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0