Сардины в панировке

Сардины в панировке

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт братьев Рока из книги «Шефы дома».

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Сардины 16 штук

Помидоры 150 г

Кабачки 50 г

Баклажаны 50 г

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 75 г

Зеленый сладкий перец 75 г

Красный сладкий перец 75 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Хлеб заморозить, срезать с него корку. При помощи слайсера или очень острого хлебного ножа нарезать замороженный хлеб как можно тоньше. Понадобится 32 ломтика. Отложить оттаивать.
  • 2. Приготовить рассол, растворив 10 г соли в 100 мл теплой воды, остудить. Погрузить филе сардин в рассол и оставить на 10 минут, чтобы удалить остатки крови и в то же время подсолить. Достать и обсушить на бумажном полотенце, отложить.
    Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Бланшировать (14 секунд) и очистить помидоры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Посыпать морской солью кабачки и баклажаны и оставить, чтобы удалить горечь.
  • 4. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжаривать лук 5 минут на умеренном огне. Добавить перец и продолжать обжаривать 3 минуты, добавить кабачки и баклажаны и готовить еще 4 минуты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Вмешать помидоры и потомить их до мягкости. Приправить по вкусу. Снять с плиты и сохранять в тепле.
  • 6. Обрезать каждый ломтик хлеба так, чтобы он был немного больше филе сардины. Положить филе на хлеб. В сковороде разогреть оливковое масло. Выкладывать в сковороду по несколько ломтиков хлеба с филе сверху
    и готовить на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета хлеба. Хлеб передаст тепло филе, и оно тоже приготовится, но не чрезмерно. Готовые порции сохранять в тепле.
  • 7. Для подачи разложить овощную смесь на тарелки, на нее — сардины хлебом вниз.

Похожие рецепты

Запеченные кабачки с картофелем

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 675 г

Картофель 450 г

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 150 мл

Помидоры 450 г

Орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2880
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в томатном соусе

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из баклажанов

Автор: Юлиана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с майораном

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Сладкий перец 160 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 100 г

Оливковое масло 15 мл

Майоран 1 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из баклажанов со сладкими перцами

Автор: Ксения К
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскаливада

Автор: Марина Назаренко
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 70 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов