Спагетти алла четарезе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Массимо Боттуры из книги «Шефы дома».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
17
26
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анчоусы
30 гКедровые орехи
100 гКаперсы
65 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
4 чайные ложкиПетрушка
100 гСпагетти
360 гРыбный бульон
800 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить анчоусы от косточек и сполоснуть под холодной водой. Мелко нарезать филе анчоусов, орешки и каперсы для песто — желательно ножом, а не блендером. Очень важно, чтобы нож был острым и нарезал ингредиенты, а не давил их. Закрыть песто и отставить в сторону.
2Натереть чеснок и смешать в большой сковороде с чайной ложкой оливкового масла. Отставить.
3Погрузить листья петрушки в кипящую воду на 20 секунд, обсушить и сразу же переложить в ледяную воду. Снова обсушить и промокнуть насухо бумажным полотенцем, затем с помощью блендера измельчить вместе с оставшимся маслом и солью до гладкой, бархатистой консистенции.
4Отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности (в течение 60–70% от времени, указанного на упаковке). Тем временем прогреть масляно-чесночную смесь и добавить столовую ложку песто.
5Наполовину приготовленные спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с соусом. Завершить приготовление на сильном огне, постепенно подливая едва кипящий рыбный бульон, как при приготовлении ризотто, размешивая и добавляя песто по мере надобности, пока спагетти не достигнут нужной степени готовности.
6В самом конце тщательно перемешать, добавляя масло с петрушкой, и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты