ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти алла четарезе

Спагетти алла четарезе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт Массимо Боттуры из книги «Шефы дома».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
17
26
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анчоусы
30 г
Кедровые орехи
100 г
Каперсы
65 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 чайные ложки
Петрушка
100 г
Спагетти
360 г
Рыбный бульон
800 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить анчоусы от косточек и сполоснуть под холодной водой. Мелко нарезать филе анчоусов, орешки и каперсы для песто — желательно ножом, а не блендером. Очень важно, чтобы нож был острым и нарезал ингредиенты, а не давил их. Закрыть песто и отставить в сторону.
2Натереть чеснок и смешать в большой сковороде с чайной ложкой оливкового масла. Отставить.
3Погрузить листья петрушки в кипящую воду на 20 секунд, обсушить и сразу же переложить в ледяную воду. Снова обсушить и промокнуть насухо бумажным полотенцем, затем с помощью блендера измельчить вместе с оставшимся маслом и солью до гладкой, бархатистой консистенции.
4Отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности (в течение 60–70% от времени, указанного на упаковке). Тем временем прогреть масляно-чесночную смесь и добавить столовую ложку песто.
5Наполовину приготовленные спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с соусом. Завершить приготовление на сильном огне, постепенно подливая едва кипящий рыбный бульон, как при приготовлении ризотто, размешивая и добавляя песто по мере надобности, пока спагетти не достигнут нужной степени готовности.
6В самом конце тщательно перемешать, добавляя масло с петрушкой, и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
3
0
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
1 час
11
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
6
1
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
18
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
16
1
0
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
10
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
7
1
0
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
13
2
0
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
13
1
0
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
13
1
0
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
12
1
0