Суп из арбуза, помидоров и базилика
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт Феррана Адриа из книги «Шефы дома».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
5
51
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
800 гМякоть арбуза
600 гМолотый перец чили
по вкусуTABASCO®
по вкусуМолотый кайенский перец
по вкусуБазилик
15 гОливковое масло
100 млПомидоры черри
6 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Протереть нарезанные помидоры и 500 г мякоти арбуза через сито в миску. Приправить по вкусу солью и острым перцем, или кайенским перцем, или соусом табаско. Охладить суп.
2Для приготовления базиликового масла отделить большую часть листьев от стеблей (оставить несколько листиков для подачи) и положить в чашу блендера вместе с оливковым маслом и щепоткой соли. Измельчить
до гладкости. Дать маслу настояться и процедить его через сито.
3Бланшировать помидоры черри в кипящей воде несколько секунд. Достать из кипятка и переложить в миску с холодной водой. Как только помидоры немного остынут, снять с них кожицу.
4Разлить суп в две тарелки. Гарнировать ломтиками арбуза, помидорами черри, базиликовым маслом и листиками базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты