ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из арбуза, помидоров и базилика

Суп из арбуза, помидоров и базилика

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецепт Феррана Адриа из книги «Шефы дома».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
615
5
51
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
800 г
Мякоть арбуза
600 г
Молотый перец чили
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Молотый кайенский перец
по вкусу
Базилик
15 г
Оливковое масло
100 мл
Помидоры черри
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Протереть нарезанные помидоры и 500 г мякоти арбуза через сито в миску. Приправить по вкусу солью и острым перцем, или кайенским перцем, или соусом табаско. Охладить суп.
2Для приготовления базиликового масла отделить большую часть листьев от стеблей (оставить несколько листиков для подачи) и положить в чашу блендера вместе с оливковым маслом и щепоткой соли. Измельчить до гладкости. Дать маслу настояться и процедить его через сито.
3Бланшировать помидоры черри в кипящей воде несколько секунд. Достать из кипятка и переложить в миску с холодной водой. Как только помидоры немного остынут, снять с них кожицу.
4Разлить суп в две тарелки. Гарнировать ломтиками арбуза, помидорами черри, базиликовым маслом и листиками базилика.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
13
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
23
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
2
0
Томатный суп с фетой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
27
1
0
Томатный суп с аранчини
Автор: Еда
6 порций
40 минут
7
2
0
Томатный суп с мидиями
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
1
0
Грузинский томатный суп с жареными баклажанами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
31
0
1
Томатный суп с киноа и авокадо
Автор: Еда
2 порции
40 минут
21
2
0
Греческий томатный суп с фетой
Автор: Еда
2 порции
25 минут
25
1
0
Холодный томатный суп с запеченным перцем
Автор: Еда
3 порции
45 минут
38
2
0
Гаспачо с чесноком и базиликом
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
3
1
0