Как приготовить говядину «Веллингтон»
Существует класс рецептов, что называется, на все времена. Уметь их готовить — признак не только мастерства и хорошего вкуса, но и кругозора, и говядина «Веллингтон» — как раз из таких. Праздничное парадное английское блюдо, ставшее классикой по обе стороны Тихого океана, — чаще оно ассоциируется с кухней американской.
Мясо, запеченное в тесте, — классика британской кухни, но в сочетании с ветчиной и дюкселем (мелко нарезанными и обжаренными с луком, травами и грибами) оно превращается в блюдо очень красивое и яркое. Этот рецепт требует времени, тем ценнее результат. Но не стоит бояться — все просто, особенно если воспользоваться покупным слоеным тестом (это значительно сэкономит ваши силы).
Этот видео-мастер-класс мы записали в ресторане новой американской кухни Rake. Готовьте с нами и обязательно делитесь своим опытом в комментариях.