ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить говядину «Веллингтон»

Подробный видео-мастер-класс и классический рецепт
Как приготовить говядину «Веллингтон»  фото
Фотограф
Камиль Гулиев
Видеограф
Еда-Джипси-Видео

Существует класс рецептов, что называется, на все времена. Уметь их готовить признак не только мастерства и хорошего вкуса, но и кругозора, и говядина «Веллингтон» как раз из таких. Праздничное парадное английское блюдо, ставшее классикой по обе стороны Тихого океана, чаще оно ассоциируется с кухней американской.

Мясо, запеченное в тесте, классика британской кухни, но в сочетании с ветчиной и дюкселем (мелко нарезанными и обжаренными с луком, травами и грибами) оно превращается в блюдо очень красивое и яркое. Этот рецепт требует времени, тем ценнее результат. Но не стоит бояться все просто, особенно если воспользоваться покупным слоеным тестом (это значительно сэкономит ваши силы).

Этот видео-мастер-класс мы записали в ресторане новой американской кухни Rake. Готовьте с нами и обязательно делитесь своим опытом в комментариях.

05.01.2022