ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином

Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
40
Рецепт из ресторана Rake.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
33
44
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья вырезка
1⅕ кг
Свежий тимьян
3 г
Свежий розмарин
3 г
Чеснок
15 г
Оливковое масло
35 мл
Соль
12 г
Молотый черный перец
2 г
Дижонская горчица
60 мл
Пармская ветчина
135 г
Слоеное тесто
750 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон с тимьяном и розмарином 151834 шаг 1
1Вырезку очистить от пленок, отрезать края, перевязать веревкой, чтобы форма была ровной.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон с тимьяном и розмарином 151834 шаг 2
2Обжарить мясо с тимьяном, розмарином, чесноком (15 г) на оливковом масле до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны. Затем дать мясу отдохнуть в течение 30 минут. Снять веревки. Затем обмазать вырезку горчицей и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон с тимьяном и розмарином 151834 шаг 3
3Тем временем приготовить дюксель. Для этого шалот и грибы порезать мелкими кубиками 3–4 мм.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон с тимьяном и розмарином 151834 шаг 4
4Затем обжарить шалот на оливковом масле до мягкости, добавить грибы и сливочное масло, чеснок, жарить 20–30 минут на небольшом огне, помешивая.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон с тимьяном и розмарином 151834 шаг 5
5Через 20–30 минут добавить тимьян, увеличить огонь до большого, залить красное вино. Жарить, помешивая, пока вино не выпарится. Посолить и поперчить массу. Должна получиться липкая масса, из которой можно слепить комок.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон с тимьяном и розмарином 151834 шаг 6
6На тройной слой пищевой пленки выложить пармскую ветчину слайсами (1,5 мм толщиной), затем плотно выложить грибной дюксель, выровнять, затем положить вырезку и закатать все в рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон с тимьяном и розмарином 151834 шаг 7
7Тем временем раскатать слоеное тесто до толщины 0,3 см.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон с тимьяном и розмарином 151834 шаг 8
8Смазать одну сторону взбитым яйцом (ту, что ближе к себе).
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон с тимьяном и розмарином 151834 шаг 9
9Вырезку вынуть из пленки, положить на середину теста и плотно завернуть. Края защипнуть, обрезать, подвернуть вовнутрь.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон с тимьяном и розмарином 151834 шаг 10
10Обмазать со всех сторон взбитым яйцом.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон с тимьяном и розмарином 151834 шаг 11
11Второй пласт теста нарезать сеточкой, положить поверх «Веллингтона», и снова смазать все взбитым яйцом.
Фото шага рецепта Говядина Веллингтон с тимьяном и розмарином 151834 шаг 12
12Выпекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
2
0