Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
40
Автор рецепта
Рецепт из ресторана Rake.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
33
44
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья вырезка
1⅕ кгСвежий тимьян
3 гСвежий розмарин
3 гЧеснок
15 гОливковое масло
35 млСоль
12 гМолотый черный перец
2 гДижонская горчица
60 млПармская ветчина
135 гСлоеное тесто
750 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Вырезку очистить от пленок, отрезать края, перевязать веревкой, чтобы форма была ровной.
2Обжарить мясо с тимьяном, розмарином, чесноком (15 г) на оливковом масле до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны. Затем дать мясу отдохнуть в течение 30 минут. Снять веревки. Затем обмазать вырезку горчицей и убрать в холодильник на 30 минут.
3Тем временем приготовить дюксель. Для этого шалот и грибы порезать мелкими кубиками 3–4 мм.
4Затем обжарить шалот на оливковом масле до мягкости, добавить грибы и сливочное масло, чеснок, жарить 20–30 минут на небольшом огне, помешивая.
5Через 20–30 минут добавить тимьян, увеличить огонь до большого, залить красное вино. Жарить, помешивая, пока вино не выпарится. Посолить и поперчить массу. Должна получиться липкая масса, из которой можно слепить комок.
6На тройной слой пищевой пленки выложить пармскую ветчину слайсами (1,5 мм толщиной), затем плотно выложить грибной дюксель, выровнять, затем положить вырезку и закатать все в рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
7Тем временем раскатать слоеное тесто до толщины 0,3 см.
8Смазать одну сторону взбитым яйцом (ту, что ближе к себе).
9Вырезку вынуть из пленки, положить на середину теста и плотно завернуть. Края защипнуть, обрезать, подвернуть вовнутрь.
10Обмазать со всех сторон взбитым яйцом.
11Второй пласт теста нарезать сеточкой, положить поверх «Веллингтона», и снова смазать все взбитым яйцом.
12Выпекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты